站长之家 - 业界 2022-03-27 13:00

16TOPS算力!寒武纪全新自动驾驶芯片年中发布:面向5-10万入门车型

随着各大厂商越来越重视自动驾驶的研发,自动驾驶芯片早已不再是特拉斯一家独大,自动驾驶芯片行业也呈现出百花齐放的景象。

日前,2022中国电动汽车百人会年度论坛”以线上直播形式召开,据财联社消息,寒武纪行歌(南京)科技公司执行总裁王平在论坛上透露,今明两年寒武纪将正式发布两款自动驾驶芯片,其中,SD5223是面向L2+自动驾驶市场的产品,最大算力超过16 TOPS,单颗SOC可以实现行泊一体的功能,将于今年年中发布。

据介绍,SD5223将实现自动驾驶系统向5-10万元的入门级车型覆盖。

至于SD5226,则是针对L4市场、支持车端训练产品,采用7nm制程,AI算力超过400 TOPS,CPU最大算力超过300K+DMIPs。

据了解,寒武纪成立于2016年,是国内AI芯片独角兽公司,致力打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人核心处理器芯片。

寒武纪由陈天石、陈云霁创办,二人均毕业于中科大少年班,其前身是中科院计算所2008年组建的探索处理器架构与人工智能的交叉领域” 10人学术团队。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看