站长之家 - 业界 2022-03-25 19:15

玛莎拉蒂最亲民SUV发布:形似Puma、福特或成赢家!

近日消息,玛莎拉蒂发布了旗下全新中型SUV车型Grecale,作为玛莎拉蒂第二款SUV,也是最为亲民”的车型,Grecale分为Modena与GT两个版本

此外,除了燃油车型,该车还将提供Folgore纯电版供消费者选择,预计燃油版将于今年下半年交付,而纯电版上市时间为明年下半年。

外观来看,新车的设计灵感来源于建筑,并在新家族设计风格基础上进行了改进,巨大的格栅中央镶嵌这醒目的三叉戟品牌LOGO,不过就前脸来看,竟然与福特Puma有几分相似,这波啊,福特是最大的赢家。

Grecale沿袭了玛莎拉蒂标志性的动感梯形轮廓特征,车侧造型十分低矮,发动机顶盖直至车身尾部的线条更散发出运动气质,从而营造出Coupe独特的视觉效果。

车尾则采用了回旋镖状的尾灯造型,灵感源自乔治亚罗设计的玛莎拉蒂3200 GT,点亮后有着不俗的辨识度。

内饰同样经过了重新设计,全液晶仪表盘没有缺席,而由12.3英寸中控屏与下方8.8英寸液晶控制面板组成的上下联屏格外吸引眼球,此外,该车还使用了按键式换挡机构。

该车长宽高为4846*1948*1670毫米,轴距2901毫米,定位于中型SUV,对标保时捷Macan,可以预测的是,虽然其尺寸不算小,但内部空间,尤其是后排空间会比较一般。

动力部分,Modena及GT版均搭载2.0T发动机+48V轻混系统,其中Modena版最大输出功率243kW,峰值扭矩同为450Nm;GT版最大输出功率221kW,峰值扭矩450Nm,二者均匹配8速双离合变速箱,0-100公里/时加速用时分别为5.3秒和5.6秒。

除了本次亮相的车型,Grecale还提供高性能版的Trofeo,其搭载了3.0升双涡轮增压V6发动机,并加入闭缸技术,最大输出功率390kW,峰值扭矩620Nm,同样匹配8速双离合变速箱,零百0-100km/h加速时间3.8秒。

值得注意的是,Modena和GT版均可选配空气悬架系统,拥有六级悬挂调节,驾驶者可根据不同的驾驶模式选择悬挂的高度。

新车价格暂时未知,预计起售价不会低于60万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看