站长之家用户 - 传媒 2022-03-25 15:39

连花清瘟抗疫包满载关爱进入香港万家

“收到特区政府发放的抗疫包,有电子温度计、夹手指的血氧仪、病毒检测套装、连花清瘟胶囊、口罩和一份抗疫指南,挺实用的。”近日,一名居家隔离的香港居民收到政府派发的“抗疫物资包”后,在社交平台开心的晒出图文。更早前,一位叫殷殷的香港小朋友用自己手写的感谢信,表达了对中央政府为香港市民提供防疫物资的感谢。随着疫情防控的逐步深入,一个个像这样满载关爱的“抗疫包”越来越快地出现在人们手中。

据报道,自 2 月 21 日以来,特区政府已向超过 20 万个家庭 46 万名人士派发物资包,内含连花清瘟胶囊、口罩、居家隔离手册等必需品。在日前举行的记者会上,行政长官林郑月娥表示,现在是时候做一个更加广泛,更加系统的全民“抗疫物资包”派发,希望让每一个市民都有一定的防疫物资供应。她强调,全港派发是一个很大的工程,要动员地区力量和社会组织力量。

作为重要的防疫物资,抗疫包中出现的连花清瘟等中成药成为市民广泛关注的焦点,并随着社会组织的派发进入了千家万户。“全港社区抗疫连线”作为本土社会组织的代表之一,自香港第五波疫情暴发以来,坚持开展“同心抗疫关爱有我—社区关爱行动”,派发抗疫物资,积极支援市民抗疫。其在此前组织的 5 万盒连花清瘟胶囊线上申请活动,在未正式开始前已吸引大量民众涌入登记,导致服务器一度崩溃。为了进一步驰援香港抗疫行动, 3 月 23 日,“全港社区抗疫连线”更与“全港抗疫义工同盟”正式启动热线中心,为 65 岁以上独居长者或双老家庭,及行动不便人士,提供抗疫福袋,包括连花清瘟胶囊、口罩、粮油食品等必需品。

香港食物及卫生局局长陈肇始表示,在第五波的抗疫战中,中医药全方位广泛深度参与,在疫情的预防、治疗以至复康的全过程中,发挥了重大作用。不少居民也在网络上晒出他们在中医药帮助下恢复健康的经历。疫情暴发后,香港上水区乡事委员会主席、北区区议员侯志强不幸感染,当时各处急症室隔离设施不足,他只好选择居家隔离,并定时服用连花清瘟胶囊,在五日后核酸检测转阴。在接受“港人讲地”栏目直播采访时, 67 岁的香港鲜鱼行小学退休校长梁纪昌表示,他在 3 月 1 日不幸确诊新冠肺炎,发烧至 39 度,居家隔离按时按量服用连花清瘟胶囊等药物,治疗 6 日后,两次核酸检测阴性,最终康复。

如今,随着中央援港抗疫物资源源不断抵达,香港市民获得的抗疫支持也更加全面。除派发“抗疫包”外,港府日前还发布了“齐心抗疫-中医药遥距诊疗计划”,由近 200 名中医师为确诊的市民提供免费中医药远程诊症服务,而连花清瘟也成为入选远程诊疗处方的唯一中成药。陈肇始在出席发布会时表示,特区政府会继续与中医药界携手合作,进一步发挥中医药在疫情防治全过程的优势和作用。只要中医药界以至整个医疗界同心协力,有信心在中央支持下、在中医药业界团结一致下,并在市民配合下,香港定能早日战胜疫情。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看