站长之家用户 - 传媒 2022-03-25 14:20

“奈雪大幅降价10元”冲上热搜,记者探访:深圳多家门店爆单!

近日,“奈雪大幅降价 10 元”话题冲上微博热搜, 奈雪的茶官宣大幅降价,并推出9- 19 元的“轻松”系列鲜果茶,并承诺将每月至少上新一款 20 元以下产品。

降价第二周,深圳市“暂停键”解除,各行各业恢复正常工作秩序和生产经营,城市又恢复了往日的烟火气。上班首日,不少有网友表示,居家办公一周多憋坏了,上班的第一件事就想喝奶茶。深圳人复出第一天,奈雪近 7 成门店恢复营业,多家奈雪门店爆单。

首次低至 9 元!深圳门店线上线下订单火爆

记者来到深圳各区奈雪的茶门店进行探访,当前标准菜单上已经没有“ 3 字头”产品。在“超值好喝”专区里多款 “轻松”系列产品,价格在 9 至 20 元之间,覆盖鲜果茶、奶茶及纯茶三大类。其中,“轻松金牡丹” 仅为 9 元,是奈雪首次推出的“个位数”现制茶饮。记者对比发现,“轻松”系列较其经典“霸气”系列售价价差在5- 10 元之间,以芒果产品为例, 19 元的“轻松芒果”对比 29 元的“霸气芒果”,价差高达 10 元。

在罗湖笋岗halo广场,奈雪的茶门店人流量大,现场人气旺,外摆区几乎没有空余的位置。多名外卖员在门店取餐台等候取餐,满满地堆放着待送的外卖饮品,门店员工正在紧锣密鼓地出餐、打包。奈雪的茶店员李小姐告诉记者,恢复营业的这几天,门店客流量快速提升,“轻松”系列十分受顾客欢迎,尤其是下午1- 6 点之间是订单高峰时段,部分时段不得不暂时关闭线上点单业务以保证顾客良好的消费体验。

罗湖halo广场奈雪的茶外摆区

正在制作茶饮的店员

大幅降价受消费者普遍认可

奈雪的茶官微发布消息称,奈雪多年来一直在供应链上深耕,能更好保障品质又能更好地控制采购价格。好喝和优质,始终是奈雪研发产品的原则。

奈雪官方发文保证,轻松系列坚持使用与其他系列一样的高品质原料,包括鲜果、好茶、鲜奶。同时,奈雪还承诺,最高 19 元的轻松系列,将每月至少上新 1 款。据介绍,这是奈雪 6 年多以来,首次出现 9 元产品以及“ 1 字头”经典鲜果茶。

面对这一消息,消费者表现出不同的态度。有网友表示,因为疫情的关系,花钱更精打细算,奶茶降价对打工人来说还是挺友好的。也有居住在福田的网友反映,上周他们就关注到了奈雪降价的热搜,本周奈雪福田门店都陆续开放外卖服务,马上点了一杯,还是原来新鲜的味道,现在花同样的钱,可以多喝两三杯。不过也有网友表示,对降价没什么感觉,品质才是最重要的。

外卖订单火爆

记者在奈雪梅林卓悦汇门店采访了等待出餐的外卖员陈杰(化名),复工后奈雪的订单突然暴增,以往每天只需跑一两趟,这几天奈雪的订单源源不绝,从早上 10 点一直到下午 7 点多跑了不知道多少趟。在现场等候取餐的顾客蓝小姐则向记者表示,过去一周居家办公的日子,想喝奶茶外卖却点不到,没有奶茶的日子太难熬了,“轻松”系列价格低了不少,这周一定要过来喝两杯。

深圳福田多家门店线上爆单

此外,之前经历了万人大撤离的南山科兴科学园,现已渐渐恢复日常秩序,不少“打工人”陆续回到岗位上。经记者调查发现,奈雪科兴科学园门店订单量大增,门店日均销量较之前上涨30%。在科技园楼下取外卖的张歆(化名)表示,奈雪是她和同事的标配下午茶,喝了奶茶才有能量加班。

头部品牌相继降价 新式茶饮面临新竞争

值得注意的是,前段时间另一头部品牌喜茶同样突然宣布降价。在业内人士看来,头部茶饮品牌相继降价,一方面是为了以品牌优势叠加“性价比”留住消费者,并扩充顾客群体;同时,在行业普遍面临成本压力的情况下,这也是展现其在供应链、数字化等方面优势的“秀肌肉”式的举措。

最新数据显示,奈雪已经在全国 80 多个城市开出近 900 家门店,数字化建设已初具成效,自研数字化系统及设备的陆续投入使用,对经营的降本增效助力已逐渐呈现。而在供应链方面,奈雪已建成稳定高效的供应链体系,通过共建茶园果园、数字化管理调控以及强大的品牌议价能力,压缩了上游规模成本,为产品价格调整提供了空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10系列已在适配测试

咖啡+奶茶:瑞幸的兴奋剂

OPPO Find X5系列新版曝光