站长之家用户 - 传媒 2022-03-25 09:35

应对老龄化风险 鼎诚人寿推出盛世鼎泰保险产品组合

上世纪90年代以来,我国人口老龄化进程迅速加快。由于现代医学水平不断发展,我们的人均寿命得到持续增加。与此同时,出生率却无法得到有效提升。时至今日,人口老龄化已然正式到来,越来越多人开始提前为退休后的生活做准备,希望可以把老年生活过得体面又自在。

 

根据国家统计局2022年1月17日发布的数据显示,2021年全年出生人口1062万人,人口出生率7.52‰,出生人口已连续五年下降;而65岁及以上人口达到20056万人,占全国人口的14.2%。由此可见,目前我国已正式迈入深度老龄社会。8421家庭人口结构大量存在,随着老龄化的加剧,我国从人口红利期转入人口负担期。相较于其他国家,比如日本,当前老龄化已极度严重,人口寿命延长,养老储备不足,导致很多老年人老无所依,晚年生活艰难无比。

日益严峻的老龄化问题虽然可以通过提高生育率来缓解,但毕竟这是一个漫长的过程。目前,国家正积极推动养老金三大支柱建设。第一支柱为基本养老保险,第二支柱为职业养老金(包括企业年金、职业年金),第三支柱为个人养老保险(商业养老保险)。依照目前的社会形势,大力发展第三支柱迫在眉睫,因此国家也在积极鼓励购买商业养老保险。

每个人都会面临着年老的一天,要想获得一个体面又安稳的晚年生活,必须提前做好保障。我们都知道,保险就是对未知的事情做好防范的最佳途径之一。目前,市面上老年人专属产品不足200款,产品多为意外险、意外医疗以及防癌险。很多保险公司在投保年龄和投保条件这一块限制颇多,导致很多老年人无法得到有效的保障。在此之下,鼎诚人寿聚焦社会痛点,重磅推出盛世鼎泰保险产品组合,能较好满足不同客户的健康保障及财富保值需求,非常值得关注。

盛世鼎泰保险产品组合由鼎诚盛世年华(庆典版)终身寿险和鼎诚鼎泰盛世终身寿险(万能型)两款产品组成。鼎诚盛世年华(庆典版)终身寿险适合作为长期规划,应对未来的老龄化风险,兼具增长性、安全性、灵活性。年度基本保额增长幅度在合同条款中明确以每年按固定的3.6%递增,保障终身,时间越久保障越足。盛世年华(庆典版)还具有灵活性高的特点,可保单贷款,解决临时资金周转的问题,也可按需减保。而在鼎泰盛世终身寿险(万能型)的产品设计上,万能账户最低保证年利率为3.0%,可以在一定程度上为资金提高保值的功效,从而为后续养老生活提供更坚实的保障。

随着年龄的增长,身体素质的下降是必然,遭遇各类疾病的系数也会不断上升,这时候如何通过保险来转移和分散自己的人生风险是我们每个人都需要认真考虑的问题,考虑得越早、规划得越早、落实得越好,才越有可能在退休后能够拥有一个体面乃至优雅的老年生活。未来,鼎诚人寿将结合更多老年人实际需求,持续打造创新产品,让更多人过上有尊严安稳体面的养老生活,为构建和谐社会贡献一份力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看