站长之家用户 - 传媒 2022-03-24 14:42

投资市场波动明显 启牛学堂财商知识服务助力国人财商素养提升

回首过去一年的资本市场,尽管没有像 2020 年那般遭遇诸多“百年一遇”的大事件,但全球资本市场依然在持续不断的挑战面前波澜起伏。眼下,在疫情持续影响,全球经济下行压力较大的背景下,如何把握好新的投资机遇与风向,无疑是大众投资者关注的焦点。

业内专家认为,投资就是投国运、投趋势,更加了解国家发展的主流趋势,才能更好的抓住投资机遇。短期来看,受我国经济稳定增长,政策面对基建的重视程度日益提高等影响,基建投资有望实现高速增长,从而带动基建产业链上的相关上市公司实现较高的相对盈利增速。因此,投资者可重点关注基建产业链相关投资机会。

而从中长期来看,在当前高质量发展背景下,国家战略聚焦的重点领域如清洁能源、高端制造等都可以适当关注。刚刚过去的 2021 年,“碳中和”规划不断落地,新一轮能源革命蓄势待发,以清洁新能源替代传统能源将会是一场影响深远的变革,相关行业将迎来政策红利发展机遇期。

启牛学堂认为,中国投资市场具有明显的“政策驱动”特征,时刻关注相关政策背后的投资机遇是投资者的基本素养。不过,发现投资机遇后能否及时抓住,则有赖于投资者的财商素养与专业的投资理财技能。作为专注于财商知识普及的学习平台,启牛学堂始终致力于以专业的财商知识,赋能全民财商素养提升。启牛学堂以用户为中心,针对不同财商基础的学习人群,打造了《基础理财直播课》、《精品理财课》、《实战训练营》等不同深度的专业内容,充分满足学员的多元化学习需求。

为解决金融课程专业术语艰涩难懂、知识体系复杂、上课过程枯燥等难题,启牛学堂采用直播、音频、漫画故事等大众喜闻乐见的形式,将专业知识与生活场景、实际案例巧妙结合,有效降低学员学习门槛,通过营造轻松、有趣、舒适的学习氛围,激发学员学习热情,让学员享受学习、爱上学习。启牛学堂还打造了师友陪伴的社群学习模式,使导师与学员、学员与学员之间可以实时互动,随时随地交流学习过程中的疑难问题,在良好的互动过程中提升学员的学习积极性和获得感,切实提高用户的金融知识基础和实践技能,帮助每个人建立起专业、科学、全面的财富管理体系。

当前,在我国经济发展与国人不断增长的投资理财需求之下,“全民投资”时代正在到来,市场对于国民财商素养的要求与日俱增。因此,启牛学堂将继续以前沿的科技能力、专业的人才队伍建设、创新的教学模式等多维优势,不断提升财商知识服务能力,助力全民财商素养实现整体提升。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看