站长之家用户 - 传媒 2022-03-24 11:39

中国云终端市场发展报告发布 天翼云稳居地位

近日,计世资讯发布了《中国云终端市场发展报告》。报告显示,中国云终端市场规模不断扩大,加速在下游行业应用渗透。与此同时,在多方入局云终端市场的局面下,天翼云抢占了中国云终端市场竞争力的掌舵者地位。

云终端市场进入拓展阶段,2021年市场规模实现18.56亿元。

随着云计算解决方案更加成熟,技术上的积累带来的优势,以及市场对云计算方案接受程度的提高,云终端市场已成为各大云厂商争抢的赛道。

2021年中国云终端市场竞争力象限图

“十四五”期间,数字经济迈向全面扩展,云计算技术的持续演进和各行业上云的进程不断加快,云终端产品也在进一步优化,社会对云终端的认知度和接受度提高,云终端市场需求将逐渐释放,市场规模保持持续增长的态势。预计未来五年,中国云终端市场将以31.7%的复合增长率发展,到2025年,中国云终端市场规模将达到73.45亿元。

2021-2025年中国云终端市场规模

云终端市场规模的不断增长,产品技术与能力也在逐步趋于成熟。例如,天翼云电脑通过虚拟化+CLINK桌面协议,实现从硬件、平台软件、操作系统接入终端全链路的能力,打造全链路国产产品,借助自身网络优势缓解延时性问题,优化客户体验,有着节约成本、省维护、及时扩容、算力扩充、易安装等优势。

经研究发现,下游行业对于云终端的应用渗透不断加速,教育是比较大市场板块,占据35.1%的市场规模,其次是制造、金融、政府。除此之外,医疗等行业领域对云终端的应用空间也在逐步上升。例如,在疫情期间,天翼云电脑为广大师生提供了在线教育服务,同时在核酸检测、疫苗接种等平台的建设上也提供了很多技术支持。

云计算、5G等技术的发展加速了云终端的应用。云终端将云网能力与智能终端硬件深度融合,实现云网端一体交付,提供计算在云、存储在云、应用在云、安全在云,畅享在端及多端共享的服务体验。

随着中国云终端市场不断成熟,产品加速更新换代,云终端技术标准体系将逐步建立,云计算等关键技术将带来创新业务体验,GPU在满足云终端计算需求方面扮演更加重要的角色,与此同时,行业内企业将加大对网络信息安全的关注,以维护用户切身利益,提升用户对产品的体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看