站长之家用户 - 传媒 2022-03-23 15:27

撸起袖子加油干 看天鹅到家平台男保洁师进阶技术骨干历程

“做保洁师接单7年多,盖了一个95万的三层小楼。”这是一位天鹅到家平台保洁师张玉韦的“自豪”。

2015年开始做保洁师以来,张玉韦每天早上整理好随身背的工具包,骑着电动车早出晚归,日子虽然辛苦,但是他干着起劲儿,做保洁师的这7年他攒了80万,在老家建了一个三层小楼,打算以后干不动了就回老家开农家乐。“这套房子的钱大多是我做保洁挣出来的!我很开心也很自豪!”张玉韦骄傲地说。

2015年,背了一身债的张玉韦在北京刚落脚的时候,兜里只剩下几百块。头先次听说"家政保洁"的工作时,吸引他的理由很简单——一个订单一笔收入。就这样,张玉韦进入家政行业,成为了头先批天鹅到家保洁师。

万事开头难。刚入行时,男保洁的身份也让张玉韦吃了不少闭门羹。有些用户质疑他在做家务上的专业和细心,要求换人,张玉韦选择用行动“表态”。他干活手脚麻利,把用户家里收拾得干干净净。厨房灶台,他甚至还会用软毛牙刷把瓷砖缝再刷一遍,不留任何死角。等活干完之后,大家都明白了,“别看是个大老爷们,张玉韦特别细心。”

做了7个月的日常保洁后,张玉韦报名参加了平台上的品类保洁课程,慢慢接触了擦玻璃、厨房油烟机、家电清洗等品类清洗项目。平时虚心好学,接单过程中自己摸索、研究,张玉韦逐渐积累了不同电器的清洗知识,同时注重总结工作小窍门,很快他就成了技术骨干和带单师傅,订单也排得越来越满。

张玉韦有个习惯,每天下户后,他都会去平台的App后台看看今天的收入,那是种不被欠薪的安全感。"这比之前打零工靠谱多了,干多少就能拿多少,每天也能看见自己的收入一点点涨起来。"

为了攒钱,张玉韦对自己特别狠,省吃俭用。一年到头基本不休息,一日三餐凑合着青菜不买肉吃,在亲戚家院子里搭了4个月帐篷睡觉,骑电动车3个多小时回老家张家口……张玉韦的日常省钱事迹渐渐传播开来,他被组内伙伴笑称为“北京头先抠”。

对此,张玉韦笑着说:“对自己糊弄一点没问题,但是工作相对不能糊弄。” 工作中,他在自己负责的区域一干就是7年,兢兢业业,保质保量的完成每一个订单的服务。大部分他服务过的用户都转成了周期客户。“少说多做,撸起袖子加油干”,这是他对新入组的小伙伴比较常说的一句话。他倾囊相授自己7年来的工作经验,带出的组员专业素质都非常好。工作之余,他也是个公认的热心肠“好大哥”。小伙伴忘记带清洗工具了,他接到电话后骑车十几公里给送去;其他伙伴家里有啥体力活找人帮忙,他也总是头先时间出现。

对家政服务人员来说,很多人对他们工作有不同的看法。看似简单工作的背后,他们有着很多辛苦的付出。他们用认真负责的工作态度和专业熟练的工作技能为守护无数的家庭美好生活默默作出贡献。

为了让社会大众重新认识家政劳动者这一群体,激励并帮助更多家政服务人员获得实现美好生活的信心和决心,自2020年起天鹅到家持续发起“天鹅之星”年度优秀劳动者评选活动。据了解,2021第二季“天鹅之星”年度优秀劳动者榜单即将公布。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看