站长之家用户 - 传媒 2022-03-23 14:48

“奈雪大幅降价10元”冲上热搜,记者探访:南京多家门店爆单!

3 月 17 日,奈雪的茶官宣大幅降价,并推出9- 19 元的“轻松”系列鲜果茶,并承诺将每月至少上新一款 20 元以下产品。官宣当日,“奈雪大幅降价 10 元”话题冲上微博热搜,南京多家奈雪门店爆单。

次日,记者来到位于新街口金鹰国际购物中心的奈雪的茶门店进行探访,目前当前标准菜单上已经没有“ 3 字头”产品,“超值好喝”专区里多款 “轻松”系列产品价格 9 元起,最高 19 元。其中,“轻松金牡丹“仅为 9 元。记者对比发现,“轻松”系列较其经典“霸气”系列售价价差在5- 10 元之间 ,以芒果产品为例, 19 元的“轻松芒果”对比 29 元的“霸气芒果”,价差高达 10 元。

记者注意到,多名外卖员在门店取餐台等候取餐,满满地堆放着待送的外卖饮品,门店员工正在紧锣密鼓地制作奶茶。由于大量线上订单,堂食顾客仍需等待25- 61 分钟方可拿到饮品。

记者上奈雪小程序点单发现,南京市区其他多家门店显示繁忙,多款产品显示售罄,甚至部分门店已经无法线上下单。

大幅降价 10 元,冲上热搜!线上线下订单火爆

3 月 17 日下午,奈雪的茶官微发布消息称,奈雪多年来一直在供应链上深耕,能更好保障品质又能更好地控制采购价格。好喝和优质,始终是奈雪研发产品的原则。

奈雪官方发文保证,轻松系列坚持使用与其他系列一样的高品质原料,包括鲜果、好茶、鲜奶。同时,奈雪还承诺,最高 19 元的轻松系列,将每月至少上新 1 款。据介绍,这是奈雪 6 年多以来,首次出现 9 元产品以及“ 1 字头”经典鲜果茶。

17 号当天,多名网友在社交平台晒出,奈雪的多款饮品如“霸气芝士玫瑰草莓覆盆子”“霸气玫瑰草莓覆盆子”“霸气冰淇淋草莓”、“霸气冰淇淋芒果”等均下调至 29 元。记者查实发现,此前几款饮品价格为30+,调价后,奈雪当前菜单上已经没有“ 3 字头”产品。

面对这一消息,消费者表现出不同的态度。有网友表示,以后一个星期可以多喝几次奶茶了。热衷喝奶茶的网友则表示,十几二十块钱可以喝到奈雪,希望他们再多降点。不过也有网友表示,光奈雪降价还不够,其他品牌都要卷起来。

多款产品爆单

奈雪的茶门店店员李薇告诉记者,昨天上热搜后,门店一下子爆单了,店里忙的很,订单数比以往多了很多倍。为了保证顾客良好的体验,不得不暂时关闭线上点单业务。

在取单等待期间,外卖员杨鑫(化名)告诉记者,昨天奈雪的订单突然爆多,等待取餐的时间也比以往长一些。现场等候堂食的顾客张静(化名)则向记者表示,已经习惯了喝鲜果茶,降价可以多来消费几次。

头部品牌相继降价 奈雪回应:在更宽价格带中提供更多选择

值得注意的是,前段时间另一头部品牌喜茶同样突然宣布降价。在业内人士看来,头部茶饮品牌相继降价,一方面是为了以品牌优势叠加“性价比”留住消费者,并扩充顾客群体;同时,在行业普遍面临成本压力的情况下,这也是展现其在供应链、数字化等方面优势的“秀肌肉”式的举措。

对此,奈雪回复称,调价是品牌深入洞察消费者需求,并基于自身强大的供应链能力、数字化能力和品质控制能力,希望在更宽的价格带中为消费者提供更轻松、丰富的选择。此次推出的“轻松系列”将与其他系列一样采用优质原料,延续一贯优质品质。

据悉,去年奈雪在产品上大爆发,打造出“霸气玉油柑”“鸭屎香宝藏茶”众多爆款产品,并拔得头筹成为“茶饮第一股”,其在产品和资本上的声量给茶饮双雄的另一方喜茶带来巨大压力。记者了解到,奈雪于年前 1 月份已经着手降价,而年后喜茶率先官宣降价,奈雪也不甘示弱跟进。

最新数据显示,奈雪已经在全国 80 多个城市开出近 900 家门店,数字化建设已初具成效,自研数字化系统及设备的陆续投入使用,对经营的降本增效助力已逐渐呈现。而在供应链方面,奈雪已建成稳定高效的供应链体系,通过共建茶园果园、数字化管理调控以及强大的品牌议价能力,压缩了上游规模成本,为产品价格调整提供了空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”