站长之家用户 - 传媒 2022-03-23 14:37

雅迪推出“以换代充 ” 绘制颠覆传统出行蓝图

骑着两轮电动车出门,中途电力不足怎么办?不少人都吃过推着电动车,走路回家的苦头。在杭州,再面对此类困境时,有了新选择——城市街头,出现不少换电柜,车主找到附近的点位后,拿出满电电池,再把电量耗尽的电池放回柜中,即可再次骑行上路。近日,全球电动两轮车行业领跑者雅迪换电专卖店在杭州盛大开业。雅迪电动车高颜值、高安全、高性能的高科技产品——换电兽 02 杭州限定版一经亮相,就迎来了围观群众的阵阵欢呼。雅迪换电专卖店在为用户营造出更暖心购物体验的同时,更为城市无忧出行提供了新的解决方案。

雅迪电动车换电兽

其实“换电模式”早已被提及,早在 2007 年,国外电动汽车运营商Better Place就提出了“换电模式”,后来这一模式又扩展到了两轮电动车领域,但国内始终没有成规模的推广,而随着电动车新国标的实施和国家双碳目标的提出,两轮电动车换电市场陡然升温。数据显示,仅 2020 年,国内就新增了 1400 家两轮电动车换电企业。然而,换电市场的火爆,却难掩背后存在的建设成本高、技术不统一、渠道少、体验差等问题,雅迪这样领航级企业的入场,让换电生态体验的闭环有了可能。

首先,在换电平台方面,雅迪电动车接入全球先进的Gogoro Network电池交换技术,打造换换智能换电平台,集新能源动力电池研发和储能系统、智能换电站、充放电管理和安全监测SaaS平台于一体,提供安全、聪明、高能的智能换电解决方案。

其次,电动车配套方面,雅迪换换系列支持换换智能换电平台,并支持NFC、APP、手机等多种解锁方式,真正实现 1 换即走;43V37AH大容量换电电池,搭配NIDEC电机,带来强劲续航和动力体验,此外雅迪换换系列还采用超安全锂电池,为用户带来更高端、更安全的出行体验。

目前,雅迪在杭州已布局了 1 家雅迪品牌体验中心, 4 家雅迪换换系列旗舰店, 20 家雅迪换换系列专区体验店,完成 45 个换电站的建设,每座换电站目前能够服务半径 2 公里的广大区域,为用户提供7* 24 小时的自助换电服务。未来这张智慧换电网络还将蔓延至全国乃至世界范围。

雅迪入局换电行业,不仅搅动了换电市场的竞争格局,为用户带来更智慧、更便捷的两轮电动车出行体验。站在资本市场的视角来看,随着雅迪换电产品的发布,换电生态体系的闭环,更具有战略级重要意义。这意味着雅迪电动车在领跑电动车市场的同时,又打开了一个千亿级乃至万亿级规模的智慧出行市场,绘制了颠覆传统的出行蓝图,这绝对是值得关注的投资价值洼地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看