站长之家 - 部落 2022-03-23 09:06

以下哪种植物不适合长期摆放在卧室 3月23日蚂蚁庄园今日答案

2022年3月23日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于植物的,问题是“以下哪种植物不适合长期摆放在卧室?”这个植物一般没研究过的人还真的不懂这个问题的答案,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

以下哪种植物不适合长期摆放在卧室3月23日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:以下哪种植物不适合长期摆放在卧室?

A、夜来香

B、吊篮

正确答案:夜来香

夜来香(学名:Telosma cordata (Burm. f.) Merr.): 柔弱藤状灌木;小枝被柔毛,黄绿色,老枝灰褐色,渐无毛,略具有皮孔。叶膜质,卵状长圆形至宽卵形,叶脉上被微毛。伞形状聚伞花序腋生,着花多达30朵;花芳香,夜间更盛;花冠黄绿色,高脚碟状,花冠筒圆筒形,喉部被长柔毛,裂片长圆形,具缘毛,干时不折皱,向右覆盖;副花冠5片,膜质,着生于合蕊冠上,花柱短柱状,柱头头状,基部五棱。蓇葖披针形,外果皮厚,无毛;种子宽卵形,顶端具白色绢质种毛。花期5-8月,极少结果。

花芳香,尤以夜间更盛,对人的健康极为不利,因而在晚上不应在夜来香花丛前久留。常栽培供观赏。华南地区有取其花与肉类煎炒作馔。花可蒸香油。花、叶可药用,有清肝、明目、去翳之效,华南地区民间有用作治结膜炎、疳积上眼症等。

蚂蚁庄园小课堂每日答案小程序(可提前查看明天答案,每天更新)

QQ图片20220314093100.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看