站长之家 - 业界 2022-03-23 08:32

小米发布2021第四季度财报;微博开放IP归属地展示功能;豆瓣宣布解散15个问题小组

小米发布2021第四季度财报

昨日晚间,小米发布 2021 年第四季度及全年财报称,第四季度总收入达 856 亿元,同比增长21.4%。经调整净利润达到人民币 45 亿元,同比增长39.6%。

其中,该季度,小米智能手机收入达 505 亿元,同比增长18.4%。出货量为 4410 万台,同比增长4.4%。互联网服务收入达 73 亿元,同比增长17.7%。小米集团IoT与生活消费产品收入达 251 亿元,同比增长19.1%。广告收入达 49 亿元,同比增长34.0%。游戏收入 9 亿元,同比增长9.5%。

截至第四季度,小米全球MIUI月活用户5.1亿,AIoT平台连接设备数4.34亿台。

全年财报方面, 2021 年,小米总收入达人民币3283亿元,同比增长33.5%。经调整净利润达人民币220亿元,同比增长69.5%。智能手机全球出货量达1.9亿台,同比增长30.0%。据Canalys,2021年小米智能手机出货量排名全球第三,市占率14.1%。

此外,2021年,小米研发支出达人民币132亿元,同比增长42.3%。2017年至今5年复合增长率43%。

造车进展方面,小米透露,截至目前,小米汽车业务研发团队规模已超过1, 000 人,预计在 2024 年上半年正式量产。

QQ截图20220323083427.jpg

微博开放IP归属地展示功能

昨日晚间,微博官方表示,针对国内已测试开放部分用户的IP归属地展示,测试正常后,陆续对其他用户开放相关功能。而针对国外,平台目前已支持15个海外国家的IP归属地展示为“国家名称”,未支持的国家暂时展示为“海外”。

此前,微博表示,俄乌局势和国内疫情等热点事件频发,发现仍存在个别冒充当地网友发布和传播不实信息的行为,为更好维护传播秩序,站方在前期功能基础上,将于未来一周上线“用户个人资料页展示近期发帖所在地”的功能。

据悉,此功能将在“个人主页-个人资料”中展示用户最近一个月内最后一次发布博文或评论的IP归属地。IP归属地显示规则与评论区当前显示规则保持一致。国内显示到省份/地区,国外显示到国家。

QQ截图20220323081955.jpg

豆瓣宣布解散15个问题小组

昨日下午,豆瓣发布《关于进一步加强“饭圈”乱象治理专项行动的处罚公告(2022 年 3 月 22 日)》称,已解散古玩杂货摊、豆瓣韩式泡菜小组、青三创四热血组、十八楼数据库等 15 个问题小组。

去年 12 月,国家网信办约谈了豆瓣网主要负责人、总编辑,针对豆瓣网及其账号屡次出现法律、法规禁止发布或者传输的信息,情节严重,依据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,责令其立即整改,严肃处理相关责任人。

今年 3 月,针对当前豆瓣网存在的严重网络乱象,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室派出工作督导组,进驻豆瓣网督促整改。

QQ截图20220323083055.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看