站长之家用户 - 传媒 2022-03-22 17:32

全国人大代表黄毅“两会”期间接受多家主流媒体专访

2022年全国“两会”期间,乡村振兴、服务实体、防范风险、普惠金融、绿色金融等议题备受关注,金融机构为此肩负了重要责任。针对中小银行落实国家经济金融政策和支持乡村振兴战略、服务实体经济和中小微企业等方面的举措,多家主流媒体专访全国人大代表、四川天府银行行长黄毅,就中小银行在“双碳”目标下特色化发展普惠金融、绿色金融等方面分享了四川天府银行的探索实践与解决方案。

  2022年我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,中小银行要在活跃微观经济市场、服务民生普惠上发挥重要作用。黄毅行长指出,中小银行普惠金融发展首先要拥抱金融科技,借助数字化转型,应用大数据、云计算等新技术,不断丰富既契合市场需求、又符合自身定位的特色化产品与服务体系,精准触达并有效服务客户,切实提升普惠金融的可获得性和满意度。

落实到天府银行的自身实践,黄毅行长表示,四川天府银行深入实体经济的垂直行业领域,通过开放合作,搭建涵盖全产业链的“产业+金融+科技”特色平台,批量化、规模化为中小企业特别是实体普惠型小微企业提供精准、高效的金融服务。

“两会”期间对黄毅行长进行了采访报道的主流媒体包括《金融时报》《中国证券报》《中国银行保险报》及新华网、中新网等共10余家,相关报道被中国银保监会、四川城商行协会官方公众号等进行了转载发布。



相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看