站长之家用户 - 传媒 2022-03-22 14:55

好分期用户故事:从“新”出发,让超市生意变得更好

34岁的徐蒙(化名)是烟台一家超市的老板。

她所经营的超市位于烟台市区一条主干道旁,周边聚集着一批鞋服商店和餐馆,更远处还有一座小型集市,各种日用百货一应俱全。“开超市最关键的是选址。”徐蒙说,“选址对了客流量就大,人多才有机会卖出更多东西。”徐蒙经营超市的心得都来自前些年在连锁超市工作积累的经验。大专毕业后,她进入大润发超市,成为了一名理货员。“在基础的岗位上,我也能做出个样子来。”在做好本职工作的同时,徐蒙积极参与超市组织的培训,并对超市里一些特殊区域的日常维护和管理献言献策。慢慢地,她获得了负责生鲜区域的机会,“生鲜区基本上是所有超市最复杂的区域,”徐蒙说,“人多手杂的环境下还要确保秩序不能乱、效率不能低,生鲜类产品的新鲜度也要保证。”通过向前辈请教,徐蒙先后三次调整生鲜区布局和工作流程,最终实现了提高效率和顾客满意度的目标,并被委以更多重任。在大润发等大型超市打拼了七年,徐蒙最终做到店长的位子上,而且按业绩排名经常拿到市区域第一。这些成就让她萌生了辞职单干的想法。2017年春节,徐蒙租下一块临街店面开办超市,店面周边有三个大型居住社区,人流量非常大。她还亲自设计了超市的装修和货架布局,并邀请刚毕业的表弟来收银和理货。

由于位置选得好,货品布局科学合理,这家超市月均流水已经超过7万元。而从成本看,月租金2万多,外加水电消防等开支,除去进货,每个月经营成本约3万元。进货对于徐蒙来说并不难,之前积累的供应商资源让她能方便地遴选货品。 真正让徐蒙焦虑的还是现金流的问题——供应商不允许拖延账期,“超市要补货,卖了一部分还要进更多的,所以有的时候会出现入不敷出的情况。”2018年下半年,徐蒙开始考虑重新装修店面并改良布局。在此之前,她咨询过银行的信贷经理:“手续会比较麻烦,而且下款比较慢。”通过朋友推荐,徐蒙后来通过微财数科旗下好分期提交借款申请,很快就获得了6万元额度。借款到账后,徐蒙马上着手对超市进行翻修,一个多月后,超市重新营业。优化了空间布局,室内能摆放更多商品,减少了库存压力还能满足更多消费者的需求。徐蒙感叹,“翻修之后的月流水至少平均提高了四五万元,值了。”业余时间,徐蒙还会帮朋友设计门店装修,指导空间布局,通过这些工作,获得额外报酬,也提升自己的职业满足感。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音瑜伽号三种赚钱玩法