站长之家 - 业界 2022-03-22 14:15

知识区内卷现状:小学生当起“老师” 一条视频播放量超七百万

站长之家(ChinaZ.com) 3月22日 消息:如果你去翻一翻B站知识区,你会发现这块已经卷到连小学生都开始教授知识了。比如“八岁程序员治平同学”,一个小学生都已经懂代码并且还在网上教你如何做网站了!

1.jpg

不过,目前治平同学的视频播放量都不高,基本维持在几千,可能是用户对网站这块的内容不够感兴趣。

相比之下,同样是小学生的保守派车迷刘同学已经掌握了流量密码。虽然他的更新频率不高,目前仅有 8 个视频,但他的播放总数已经达到了1444. 5 万,最高的一个视频播放量达697. 8 万。这个数据在B站已经是相当不错了。

2.jpg

这位刘同学的视频从 2021 年 9 月份开始发布,平均更新周期为 6 天,他发布一条视频需要做的工作有:查找资料、构思内容、编写文案、录制视频、剪辑发布。假如他周六周末不写作业,一天工作 14 小时,两天搞定全部内容。简直就是“人类高质量幼崽”,让我等自愧不如。

另一个掌握流量密码的则是中学生黄埔之星,虽然他只更新了一个视频,但凭借其对课本知识和常识性史实的了解,吸引了16. 5 万粉丝,单条视频播放量达730. 2 万。不少网友看后纷纷表示:连小学生都可以证明我是个废物了~

3.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站竖起来之后,有什么效果

B站溶解体育

B站带货当学新东方