站长之家 - 业界 2022-03-22 11:30

ComicConncet刚刚以240万美元天价拍出首部惊奇漫画副本

在近日的一场拍卖会上,一位匿名的漫画书收藏家,刚刚斥资240万美元购买了一本稀有的“惊奇一号”漫画(Marvel Comics No.1)。据悉,作为漫威宇宙“梦开始的地方”,这本漫画书于1939年出版,其中介绍了一些鲜为人知的角色,比如初代霹雳火(Human Torch)、天使(The Angel)、夜假面(Masked Raider)、以及潜水人纳摩(Namor the Sub-Mariner)

《纽约时报》指出,这本“惊奇一号”漫画属于付费副本,出版商希望借此增加漫画书的稀有性。

此外由 Marvel 官网上列出的信息可知,其作者包括了 Carl Burgos、Al Anders、Bill Everett、Paul Gustavson 和 Ben Thompson 等人。

该漫画在1939年的售价为10美分(相当于目前的2美元多一点),同时漫威官网也有提供1.99美元的数字版本可选。

值得一提的是,今年早些时候,首部以超人为主角的动作漫画的“一号副本”,也曾在拍卖会上以318万美元的高价成交。此外2014年的时候,另一本在 eBay 上以320万美元的价格被售出。

至于本次“惊奇一号”漫画销售,则是通过 ComicConnect 平台进行的。后者是一家专注于古早漫画书、原创漫画艺术、以及流行文化纪念品的线上拍卖行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

朱一旦拍片惊奇