站长之家用户 - 传媒 2022-03-22 10:51

寒武纪行歌执行总裁王平将受邀出席机器之心AI科技年会

由国内领先的前沿科技媒体和产业服务平台——机器之心主办的“时在中春,阳和方起”AI科技年会,将于3月23日举办。本次活动共邀请了30 位重量级嘉宾,围绕多个当下人工智能领域内最具讨论价值的议题进行交流。作为本次大会的卓越合作伙伴,寒武纪行歌执行总裁王平也获邀出席本次活动,并将围绕智慧出行与高级别自动驾驶进行演讲分享。

据了解,本次机器之心AI科技年会涵盖三场论坛:「人工智能论坛」「AI x Science 论坛」「首席智行官大会」。而寒武纪行歌执行总裁王平将在「首席智行官大会」论坛上,带来《单车智能突破、云边端车协同》的主题演讲。目前高级别自动驾驶成为智慧城市建设、科技互联网延伸应用、居民智慧出行、汽车行业革新等多个领域共同关注的焦点,寒武纪行歌作为国内领先的车规级芯片供应商,也将在本次活动中,带来极具前瞻性和行业参考性的观点分享,涉及自动驾驶的发展趋势与单车智能挑战;云边端车协同,加速行业发展;国产SOC健康发展的呼吁与倡议。

寒武纪行歌执行总裁王平

根据主办方介绍,寒武纪行歌执行总裁王平毕业于中国科技大学(本)和清华大学(硕),于2004年加入麦肯锡,先后供职于麦肯锡德国公司和中国公司。2011年当选为麦肯锡全球董事合伙人,2015年到2020年间负责麦肯锡大中华区的汽车行业咨询业务;在麦肯锡工作期间,他长期服务多家领先的汽车企业,致力于推动汽车企业电动化、智能化和数字化转型,也是麦肯锡最早提出并推动汽车行业电动化的专家之一。王平先生于2021年2月加入寒武纪行歌,担任执行总裁职位。

行歌科技是寒武纪的子公司,专注于车载智能芯片,目前聚焦研发智能驾驶芯片。行歌科技的总部在南京,使命是用AI赋能,实现安全、快乐、低碳的出行,愿景是成为安全、可靠、高性能的车载智能芯片领导者。行歌科技一直把安全放在智能驾驶最重要的地位。

目前,行歌科技正基于寒武纪对技术路线和行业主流趋势的判断,借助云端智能芯片领域的研发积累,设计、研发高等级智能驾驶芯片。另一方面,根据汽车行业自身更注重功能性、安全性以及软件平台的适配性等特点,行歌科技还将在既有的芯片技术组件基础上叠加设计符合车规级要求的芯片,助力母公司寒武纪构建“云边端车”统一智能生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看