站长之家 - 业界 2022-03-22 10:45

苹果与阿拉斯加航空公司合作 采用iPad Pro进行自助值机登机

3月22日消息,据国外媒体报道,苹果已和阿拉斯加航空公司加深合作,测试采用iPad Pro代替常规登机手续,以求简化登机程序。

据悉,该测试首先在圣何塞的Norman Y. Mineta国际机场展开,测试新的自助托运行李功能,乘客甚至可以在登机口使用面部识别系统,而无需使用护照或登机牌。

阿拉斯加航空公司负责高级副总裁查鲁 · 贾恩在接受采访时称:“我们将在圣何塞所做这些作为一个实验性的科技孵化器来测试各种创新思路。”尽管航空公司对iPad并不陌生,但贾恩表示,取代常规的登机柜台是一项艰巨的任务,真正执行起来将具备非常庞大的规模和不小的精力。

预计该航空公司需要大约三年时间,才能全面引入iPad Pro。但到目前为止在圣何塞一切进展顺利,按照贾恩的说法,iPad pro“非常适应机场的环境。”

据悉,阿拉斯加航空公司一直乐于尝试新技术,1999年,该航空公司完成了史上首个互联网办理登机手续业务;2011年,该公司用iPad取代了其飞行手册。不过阿拉斯加航空公司并不是唯一一家使用苹果设备的航空公司,2021年1月,美国航空公司为其所有一线员工统一配备iPhone和iPad。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看