站长之家 - 业界 2022-03-22 08:00

科技早报|苹果发生大范围服务故障 腾讯音乐拟在香港二次上市

凤凰网科技讯 北京时间3月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

苹果发生大范围服务宕机 目前已恢复

苹果公司表示,在周一下午晚些时候发生宕机后,包括App Store、Apple TV、Apple Music、地图在内的所有服务都已经恢复。此次宕机导致数千名用户无法使用近12项苹果服务。苹果系统状态页面曾显示11项服务遭遇宕机,包括播客、音乐和Arcade游戏。页面当时显示,苹果正在调查这个问题,服务可能会很慢或不可用。宕机跟踪网站Downdetector.com的数据显示,超过4000名用户报告了访问Apple Music时存在的问题,近4000名用户报告了访问iCloud的问题。用户还标记了“查找我的iPhone”、Apple store零售店应用、地图和支持方面的问题。而且,苹果在家办公的职能部门员工和零售员工也遭遇了服务访问问题。此次宕机耽误了产品维修和取货,并限制了员工访问内部网站。

苹果再被荷兰罚款500万欧元 已就支付纠纷发出“新提议”

荷兰反垄断监管机构表示,苹果周一向该公司提交了“新提议”,试图解决一场旷日持久的纠纷,起因是该公司未能让约会应用开发商在荷兰使用非苹果支付方式。荷兰消费者与市场管理局(ACM)没有披露苹果提出的补救措施,称已对该公司处以500万欧元(约合550万美元)的罚款,这是自今年1月以来苹果在此次纠纷中收到的第九笔周罚款。

苹果新款MacBook Pro销量已超所有OLED笔记本总和

显示屏研究机构Display Supply Chain Consultants的一份新报告显示,得益于配备mini-LED显示屏的新款MacBook Pro,mini-LED屏在2021年第四季度以54%的份额引领了高端笔记本电脑市场。不仅如此,mini-LED屏幕版MacBook Pro销量还超过了所有OLED笔记本电脑的总和。(IT之家)

科技巨头的麻烦不少:

美反垄断机构要求微软、动视暴雪提供更多收购交易数据

游戏开发商动视暴雪周一在一份监管文件中表示,美国联邦贸易委员会(FTC)已要求微软和动视暴雪就其收购交易相关的反垄断审查提供更多数据。今年1月,微软同意以687亿美元收购《使命召唤》开发商动视暴雪,这是游戏行业历史上最大的一笔交易。微软总裁布拉德史密斯(Brad Smith)上月称,微软将在17个司法管辖区申请批准这笔交易。

美国司法部指控谷歌滥用保密特权 要求法官惩罚

美国司法部周一要求法官裁定谷歌滥用律师与客户之间的保密特权以避免提交文件。美国司法部已在2020年指控谷歌搜索业务违反反垄断法。美国司法部在一份法庭文件中要求对谷歌设立“谨慎沟通”项目进行惩罚,该项目培训员工在撰写敏感商业事项时要纳入一名律师,并请求提供建议。谷歌内部律师对此安排心知肚明,常常不会回复此类邮件。美司法部称,很多电子邮件都与谷歌与其他公司达成的收入分成协议有关。谷歌发言人对此表示,公司已经向政府提供了400多万份文件。“我们的团队多年来一直认真工作,回应询问和诉讼,与之相反的看法是完全错误的。”该发言人称。

谷歌被指压制员工组织活动 已与被解雇员工达成和解

谷歌已与6名工程师就该公司压制员工组织活动的指控达成和解。和解协议的具体细节仍受到保密协议的约束,但据称在2019年因参与劳工维权活动而被解雇的四名工人将不会复职,一名工人仍被这家科技巨头雇佣。2019年,四名谷歌前员工丽贝卡里弗斯(Rebecca Rivers)、劳伦斯伯兰(Laurence Berland)、保罗杜克(Paul Duke)和索菲沃尔德曼(Sophie Waldman)对谷歌提起了劳动诉讼。在此之前,谷歌表示他们因违反数据安全政策而被解雇。在被解雇前,他们聚集起来反对谷歌的一些在道德上有问题的选择,包括它与海关和边境保护局的合作。

莫斯科法院裁定Meta为极端组织

当地时间21日,俄罗斯莫斯科维特尔地方法院裁定Meta为极端组织。法院同时宣布有关(脸书)Facebook和该公司旗下其他社交软件的禁令应立即开始执行。在本月11日,俄罗斯联邦侦查委员会已对脸书(Facebook)的母公司Meta允许部分国家用户在“一定语境下”发帖呼吁对俄罗斯人施以暴力进行刑事立案。(央视网)

其他要闻:

高通宣布设立1亿美元骁龙元宇宙基金

高通宣布设立总金额高达1亿美元的骁龙元宇宙基金(Snapdragon Metaverse Fund),用于投资打造独特的沉浸式XR体验以及相关核心AR和AI技术的开发者和企业。该基金计划通过以下方式部署资金:通过高通创投对领先的XR公司进行风险投资,以及通过高通技术公司的资助项目,为打造丰富XR体验(包括游戏、健康、媒体、娱乐、教育和企业级应用)的开发者生态提供资金。(证券时报)

腾讯音乐寻求香港二次上市 Q4营收同比下降8.7%

腾讯音乐娱乐集团今天发布了2021财年第四季度及全年财报。财报显示,腾讯音乐去年第四季度营业收入为76.1亿元人民币,同比下降8.7%,低于分析师预期的76.2亿元,其中在线音乐服务收入同比增长4.3%,来自音乐订阅的收入为19.5亿元,同比增长23.5%,三季度在线音乐订阅收入增长30.2%。腾讯音乐表示,寻求通过介绍上市方式在香港二次上市。这意味着,腾讯音乐有望和蔚来汽车一样,只在香港直接上市,并不融资。(华尔街见闻)

拜登警告美国公司:俄罗斯在研究网络攻击选项 小心点

美国总统拜登周一建议美国企业加强网络安全行为,因为有情报报告显示俄罗斯正在考虑实施网络攻击的可能性。“我之前就警告过俄罗斯可能对美国进行恶意网络活动的可能性,其中包括作为对我们以及盟友和伙伴让俄罗斯付出前所未有的经济代价的回应。”拜登在一份声明中称。

NASA“机智号”火星直升机已完成21次飞行 将至少飞到9月

美国宇航局(NASA)的“机智号”直升机已在火星上忙碌了一年,但是它现在不打算减速。经过21次飞行后,这架飞机仍处于良好状态,因此美国宇航局将其任务延长到至少9月。 “机智”号于2021年2月18日随美国宇航局的“毅力”号探测器抵达火星,它最初的任务只是为了演示在火星稀薄的大气层中飞行直升机的能力。

索尼收购游戏工作室Haven 价格未披露

索尼周一宣布,公司已经达成协议,收购总部位于蒙特利尔的Haven工作室,该工作室由资深游戏设计师Jade Raymond创立和领导。Haven和索尼最初在一年多前宣布了合作关系,但现在索尼将Haven作为其第一方PlayStation工作室之一纳入麾下。该交易的价格没有披露。雷蒙德在一篇博文中说,Haven的第一个游戏将是一个新的AAA级多人游戏,尽管目前还不清楚我们何时能玩到它。(中关村在线)

黑客称入侵了微软:拿到Bing和Cortana项目源代码

近日,据Reddit上的帖子和Cyber Kendra上的一份报告显示,LAPSUS$ (Lapsus) 组织入侵了微软的DevOps帐户,该组织此前入侵了NVIDIA和三星。据报道,该帖子在发布几分钟后删除,并补了一条消息“暂时删除,稍后再发布”。从图中可以看到部分有关Bing和Cortana项目源代码的DevOps资源。(快科技)

拼多多第四季度营收272.3亿元 同比增长3%

3月21日,拼多多发布2021年四季度及全年财报。财报显示,拼多多四季度营收272.309亿元,同比增长3%,在通用会计准则下,四季度经营利润为69.070亿元,主要源于营销费用的缩减,以及一次性费用抵减。全年营收为939.499亿元,同比增长58%,归属于普通股股东的净利润为77.687亿元。(证券时报)

市场监管总局:去年查处垄断案件176件罚没235.86亿元

近日全国市场监管系统反垄断工作会议以视频形式召开。记者从此次会上获悉,2021年反垄断工作取得明显成效,全国查处垄断案件176件,罚没金额235.86亿元;重点领域和重大案件执法实现新突破,公平竞争政策体系建设和实施取得新进展,反垄断执法体制和能力建设迈上新台阶,国际合作和竞争倡导迈出新步伐。(法治日报)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看