站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 15:29

银行理财收益不断下降,负利率该如何投资?教你几招躺着都能赚钱

【摘要】自去年以来,央行不断降息降准,也正是因此银行理财的收益一直出现下行趋势。面对负利率时代的到来,很多人感到焦虑。针对此情况,老百姓该如何进行理财投资呢?鉴于此,本文将介绍几种理财投资方式,让你躺着都能赚钱。

截止目前为止,有很多国家已经加入了负利率的队伍,在全球降息潮下,去年我国不仅降准,还降息,这直接导致我国各家银行利率持续下行,未来很有可能零利率,甚至负利率。那么问题来了,在全球滑入负利率时代,普通人该如何理财提高自己的收益呢?

一、组合投资

负利率时代比较直观的影响就是资产缩水,比较直观的感受就是钱的购买力下降,钱越来越不值钱。与此同时,各类投资理财方式的收益并不可观,银行理财产品的收益率也在持续走低。

根据数据显示,受股市波动的影响,数千只银行理财产品遭受“破净”,与往年相比理财产品可以说“惨不忍睹”。这对于保守型理财者而言,会更偏向于银行存款和购买国债,但现在无论是银行存款还是国债都没有办法使财富保值。所以要在银行存款、国债、理财产品和基金等各类产品之间,根据自身的情况进行合理的组合投资。

目前浮动收益类产品的年化收益率基本都在5%~10%左右,固定收益理财产品比较高可达4%~5%左右。如果追求稳健,可以适当侧重固定收益理财产品,少量资金投资到浮动收益产品中。如果追求收益,且自身能承担一定风险,可以适当加大投资浮动收益产品的比例,这样能让自己的收益更高。当然,如果每月收入有限,也可以通过基金定投获得稳定收益。

二、好海购

随着互联网经济的盛行,不少实体店受到冲击,再加上疫情的突然袭来,让实体经济更是雪上加霜。因此,不少零售行业开始尝试转型为新零售,打破以往传统的模式,结合消费者的消费习惯让线下实体店与线上一体化,线上促进快速消费品整体增长,线下更好的服务消费者。

近两年,随着新零售战略快速发展,已经趋于成熟的新渠道也在不断涌现。其中,好海购在共享经济的推动下,依托于商品实物交易推出了代销活动,让投资者可以在短短的 30 天可零风险获得12%的年化利润,共享商品代销带来的利润分成。

也就是说,如果用 30 万元参与好海购平台的代销活动,只需要在平台认购代销商品,静等 30 天就能拿到 3000 元的商品利润。一年下来利润可高达3. 6 万元,这才是真正的躺着就能赚钱!

总之,面对财富缩水的风险,老百姓更需要加强财富管理意识,要学会投资理财来提高自己的收益。可以采用组合投资的方案,只是这种方案需要提前掌握一定的投资经验,且承担一定的投资风险。也可选择参与操作简单且模式零风险的好海购平台的代销活动,靠着每月高利润实现“躺赚”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新网银行坚持创新

探索|新网银行的数字化实践