站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 11:52

数字经济再次成为焦点 徐明星带领欧科云链潜心发展数字技术

两会期间,各地代表委员们纷纷围绕“数字经济发展”建言献策。其中,全国政协委员、中央财经大学教授贺强在《关于数字经济过程中实现高质量就业》和《关于促进中小企业转型》的两份提案中提到,“建议培育一批兼具数字经济能力与实体经济属性的新型实体企业,发挥创新引领作用。”

近年来,欧科云链在创始人徐明星的带领下,依靠技术上的创新研发和产品上的创新应用,获得业内外的一致认可,囊获了一大批专业奖项。

可见,科技型中小企业的创新发展备受关注。对加速产业数字转型,促进数字经济发展,加强数字中国建设整体布局至关重要。

据了解,在两会期间欧科云链联合新浪财经策划了《欧科会客厅》系列节目第四期,并以“数字经济时代,如何打好「组合拳」”为主题,邀请中国社会科学院数字经济与技术经济研究所万相昱、众安数据科学应用中心数字化转型高级专家杨捷和欧科云链OKLink政务负责人刘军,围绕区块链技术创新和数字经济发展展开了深入的探讨。

数字经济“加速跑” 徐明星深耕区块链技术底层应用

发展数字经济正成为把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。

多位全国人大代表、政协委员及业内人士在接受记者采访时表示,促进数字经济全面快速健康发展,将成为稳定经济大盘、继续保持经济中高速增长的重要因素,同时也让中国经济预期更乐观,发展更有底气。

数字经济的发展必须以数字技术的进步为前提。当前,随着区块链、人工智能等技术先后应用落地。对此,欧科云链控股执行董事张超表示,作为数字经济发展的重要技术基础设施,区块链有望构建数字时代的信任基座,加快数据要素价值流转,推动数字经济高质量发展。

同时徐明星领导的欧科云链被认定为高新技术企业,不仅要求欧科云链实力过关,更对企业技术的应用前景有所要求。

据了解,近年来,欧科云链坚持深耕区块链数据安全赛道,专注技术研发,潜心推进核心技术和底层技术的攻关突破,并基于在“区块链+大数据”领域的深厚技术积累与丰富实践经验,搭建了一系列区块链行业基础设施,用科技守护数字经济安全。

对如何利用区块链技术来防范数据安全,在本期《欧科会客厅》中,欧科云链OKLink政务负责人刘军分析道:区块链技术基于可溯源、不可篡改、公开透明等特性,它能够有效解决信息不对称、数据维度单一,可以低成本获得有效数据,在安全隐私保护方面,就更需要我们在这方面做出加强。但是区块链也不是一种万能的手段,它一定要与人工智能、物联网等大数据创新技术相融合,才能发挥它的价值。另外也需要区块链企业依靠自身的技术探索,积极与国家统筹的数据安全体系、标准和平台建设体系,以及硬件体系建设相融合。

热词传递中国经济发展新动向,徐明星挖掘区块链赋能潜力

作为“ 2021 年度十大网络用语”之一的“元宇宙”,成为各产业争相布局的新赛道。元宇宙概念与信息化时代、智能化时代以及数字化时代密切相关。未来,元宇宙将影响人们生产、生活的方方面面。

两会上,全国政协委员、上海市经信委副主任张英提交了《关于加快科学布局 促进元宇宙产业健康发展的建议》,全国人大代表、江西省农村信用社联合社党委书记理事长孔发龙也提交了《关于加强"元宇宙"顶层设计,抢占数字经济新高地的建议》。这意味着接下来元宇宙将成为数字经济发展的重要组成部分。

面对元宇宙的技术和应用的快速发展。欧科云链OKLink政务负责人刘军认为:从概念上,元宇宙目前没有一个明确的概念跟定义。从技术上,元宇宙是与数字经济有很高的重合度,两者都是创新驱动型,都强调多种数字技术的交叉融合,也都符合当前数字化和虚拟化的发展趋势。因此,当前各国政府鼓励发展元宇宙,本质上还是鼓励创新和技术赋能,是为了在前沿领域把握先机,掌握更多的主动权,这也恰好是数字经济的核心所在。

毋庸置疑,区块链并不只是风口,而是时代。通过今年两会数字经济、区块链等相关的提案,我们看得出目前对于区块链相关技术以及加快新型数字基础设施建设的重视程度。欧科云链徐明星表示,将主动承担起企业的社会责任,不断挖掘区块链的赋能潜力,推动区块链与各行业的加速融合,以更快更高效更可靠的方式探索新领域,助力数字经济合规、高效、全面发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看