站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 11:39

Soul联合多方筑牢“反诈”防火墙,维护绿色社交环境

近年来,电信网络诈骗犯罪呈现多发态势,想要实现“天下无诈”,离不开“全民反诈”协同共治的社会环境。为营造风清气正的网络社交氛围,备受年轻人青睐的社交平台Soul积极配合国家反诈号召,多项反诈措施并举,为平台内用户安全保驾护航。

人机共同审核模式,健全风险防范机制

Soul本身不具备转账功能,且用户在平台内无法打开任何外部链接,严密的风控机制切实保障用户的信息安全。

除此之外,Soul依托完备的风控体系,利用大数据和人工智能等技术,对文本、语音、图像和视频等媒介进行识别并自建网图人像黑库和诈骗犯文本器模型,人机协同为全链路风控提供支持,对高危账号自动进行识别和封锁。

数据显示,Soul反诈中心 2021 年全年封号 105 万个,重点通过六大风控技术手段和 500 多种场景布控反诈策略,每日多维度保障约 25 万用户的网络安全。

在识别风险内容方面,Soul采取人工机器双审核机制,对于“转账”“微信”“支付宝”等高危敏感字眼,用户的对话页面上都会出现警示标志。同时,Soul会在第一时间响应用户的举报,核查并封锁涉嫌诈骗的账号。在站内机制层面,Soul依托完备的风控体系,对高危账号可自动进行识别和封锁。数据显示,Soul反诈中心 2021 年全年封号 105 万个,每日多维度保障约 25 万用户的网络安全。

加强安全教育,提升用户防范意识

除了严密的风控体系,Soul对用户的安全教育也尤为重视。刚注册的新用户,会收到Soul系统推送的《星球防骗指南》,以图文和案例的形式传递防诈骗知识。普通用户则会定期收到“Soul反诈中心”发布的警示提醒,用户可通过提醒查阅网络上“杀猪盘”、“兼职刷单”等常见的诈骗形式。

Soul空间站中星球防诈骗指南

Soul在用户反诈教育方面多项并举。在聊天过程中有“转账”、“支付宝”等高危关键词,Soul设置的反诈答题页面会弹出提醒阻挡聊天界面,并且同步推送“网络诈骗小贴士”的通知栏,提高用户的警惕。

为强化网络诈骗防范宣传,Soul还专门成立了“Soul反诈中心”,对相关诈骗信息进行广泛收集,不断清理。对违规账号定期进行封禁处罚公示,并提供反诈骗咨询,帮助用户提升防范意识,进一步为用户的网络社交安全保驾护航。

多方联合共同“反诈”,筑牢网络安全防线

对待网络诈骗行为,Soul秉承零容忍的原则。但由于互联网的安全环境需要多方力量联合才能更好地打击违法诈骗行为。由于不法分子无法直接在Soul平台内行使诈骗,便将潜在目标引流到第三方平台。基于此,Soul联合主流即时通讯平台等外部力量对黑灰产进行强力整治,有力阻断了2000+不法分子在平台之间导流的链条,为用户安全保驾护航。

除此之外,Soul积极加强警企合作,邀请上海“最美反诈宣传民警”开设反诈课堂,以生动的案例讲述反诈技巧。同时,Soul还与上海网安合作建立反诈模型,形成打击合力增强防范治理效果。

打击网络诈骗是一个长期且持续的行为,作为Z世代正能量的社交平台,Soul将会恪守平台职责,将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,为Z世代用户打造安全、绿色、健康的网络社交环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO