站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 11:04

教育情怀深远,辛选集团创始人辛巴签约大连项目

“专业主播”、“ 90 后企业家”、“青年创业者”、“青年慈善家”,关于辛选集团创始人、头部主播辛巴,人们给他冠以了许多头衔。这些头衔,大多和他的事业成就或公益成就有关。但许多人不知道的是,在光环之下,辛巴对教育一直怀揣着一份热忱。

那么,辛巴的这份热忱体现在哪些方面?我们可以从三个维度来回答这个问题。

首先,为改善部分偏远地区的教育条件,辛巴在广西、四川、甘肃、云南等全国多地都捐建了爱心小学。同时,辛巴还格外关心留守儿童、失学人群的教育状况,并通过捐款捐物等方式,帮助这些困难群体改变现状。

其次,辛巴成立了多个专项基金,以定向助力教育事业发展。比如 2020 年 5 月,辛巴带领辛选成立了广东省钟南山医学基金会辛有志助学专项基金,首期捐赠 600 万元,并承诺后期每年均会捐赠一定数额,用于支持医学教育事业的发展。此外,辛巴还于去年开启了“辛火助学计划”,以分阶段、分层级的方式精细化帮扶困难学子实现梦想。

最后, 2 月 25 日,辛选集团旗下辛选教育与大连金普新区就“大连金普新区对接京津冀协同发展战略经贸合作项目”正式签约成功。通过本次签约,辛巴将带领辛选集团斥资 7 亿元在大连市金普新区投资建设一所职业学校,以培养培训数字经济人才。据了解,该学校计划 9 月开学,预计每年将为社会培养近万名的数字经济人才。

从助学兴教,到支持医学教育事业,再到斥资建设职业教育学校,辛巴对教育的投入既有态度,又有成果。而这样的青年企业家,也正是社会所需要的。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看