站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 10:00

后奥运时代续写中国黑科技 智能床守护国人睡眠健康

北京 2022 年冬奥会和冬残奥会落下帷幕,而那些赋能冬奥的黑科技则正在升温。后奥运时代,它们以更加蓬勃的生命力续写奋进篇章,让冬奥科技成果惠及全民,成为后奥运时代经济社会高质量发展的新动力。

冬奥期间强势出圈的黑科技代表“冬奥床”就是很好的例证。麒盛科技作为北京 2022 年冬奥会和冬残奥会官方智能床供应商,助力冬奥的智能床让美国运动员萨默 · 布里彻直呼“冬奥村的床是世界上最好的床”。

北京冬奥组委技术部部长喻红公开表示:“冬奥会不是‘一锤子买卖’,北京冬奥会的新技术应用‘有未来’。在北京冬奥会上使用的各项技术与智能化服务,未来将有更加广泛的应用,成为大众生活的组成部分。”

冬奥黑科技惊艳世界 智能床凭实力圈粉

北京 2022 年冬奥会围绕办赛、参赛、观赛、安全、示范五大板块,共有 212 项技术落地应用,科技创新融入全流程的北京冬奥会,为各国运动员提供了超越自我、实现冠军梦想的舞台,同时,也打开了一扇观察中国科技创新的窗口。

整个赛事期间,从冬奥村的“智能防疫员”,机器人餐厅厨房,复兴号高速列车, 360 度VR技术,开幕式上的人工智能、裸眼3D等技术,到被各国运动员自发带货的舒福德智能床,冬奥黑科技的集中亮相,让世界近距离见识了中国智造与中国创新,也进一步助力中国品牌重塑世界竞争新格局。

(图片来自小央视频截图)

凭借“零重力”模式功能,舒福德冬奥床让美国雪橇运动员萨默 · 布里彻忍不住在社交平台自发分享,她的分享先后被环球网、人民日报、央视频、外交部发言人赵立坚等全 球媒体以及大V转发,巨大的流量下,“舒福德冬奥床”迅速出圈,成为了海内外网友讨论的焦点。智能床带来的惊喜体验,不仅让各国运动员在社交媒体上纷纷化身“安利员”,更吸引了央视记者实地到访“揭秘”,更有美国运动员回国之后购买同款智能床,为我们展示了一把“全球买家秀”。

(图片来自央视网截图)

科技普惠,冬奥智能床飞入寻常百姓家

北京冬奥盛会已经落幕,但赛场内外科技创新产生的“溢出效应”正在显现,冬奥盛会上的科技成果已经开始惠及后奥运时代,并成为全社会共享的冬奥硕果。以智能床为例,这一小众品类在冬奥期间意外走红后,智能床市场迅速得到消费市场的高度关注,以至很多行业人士将今年称之为“智能床元年”。“冬奥床”爆火后,“智能床”关键词百度搜索指数翻了 5 倍,资讯指数在冬奥会后的峰值达到将近 47 万,京东的智能床品类成交额同比增长230%,麒盛科技旗下舒福德智能床产品的线上订单销售额同比增长800%。

舒福德智能床除了满满的黑科技,它智能化的助眠、优眠功能更是切中了国人的睡眠痛点,从而成为全民种草的网红单品, 2022 年世界睡眠日前夕,中国睡眠研究会等机构发布《 2022 中国国民健康睡眠白皮书》,调查显示,近3/ 4 受访者曾有睡眠困扰,入睡困难成头号问题,19- 35 岁青壮年是睡眠问题高发年龄段,睡不好逐渐成为年轻人的普遍痛点。42%的老年人入睡时长超过半小时,失眠率高达21%。最近,#超 3 亿人存在睡眠障碍#更是登上热搜,引起全民热议。

用户只需操控遥控器,便可随意调整床头床尾的角度,从而将智能床调整为TV、阅读、零重力等多种休息模式,满足用户各种场景下的使用需求,并在不同模式下为脊柱提供恰到好处的支撑。广受好评的零重力模式,采用美国太空总署NASA的零重力太空舱座椅原理,模仿身处太空的“零重力”感觉,可以使心脏与膝盖处于同一水平线,将身体压力均衡分散,从而有效减轻脏腑器官及脊椎压力,减轻肌肉疲劳,使人快速进入深度放松的状态。

舒福德智能床还搭载有“羽感级”非接触式传感器,精密到可以感知一根羽毛的分量,不靠电磁电波,也不需要直接接触,仅靠使用者呼吸和心跳的震动信号,便可以捕捉到HRV、心率、呼吸率、鼾声、体动等数据,并通过核心算法分析转化为可视化的睡眠报告,包含日报、周报、月报,让用户获得睡眠的真实反馈,从而优化睡眠方式,真正做到睡眠的显性化、可视化、可管理。

后奥运时代,舒福德为中国家庭带来“智能睡眠惊喜”

贯穿冬奥始终的黑科技产品不仅满足北京冬奥筹办和参赛需求,也向世界展示了中国智造、文化自信、科技创新的北京冬奥精神。在后奥运时代,以舒福德智能床为代表的各类智能产品受到广大消费者的热情追捧,也正说明随着中国企业科研能力和制造能力的提高,中国消费者对于新国货的信心正在恢复,海外消费者对于中国智造、中国品牌的认知已经刷新。

中国智造在全球范围内获得成功,关键在于拥有核心技术以及科技创新优势。麒盛科技旗下产品远销 52 个国家,背后是 17 年专注睡眠领域的研发和深耕经验,已拥有睡眠硬件、技术、传感器、算法领域 740 多项专利。 17 年来,麒盛科技始终秉持“创造智能美妙的生活体验”的企业使命,定位于技术驱动为基因的健康睡眠产品提供者,以智能化科技和技术为目标的健康睡眠驱动者,围绕科技赋能、睡眠健康持续发力,为全球消费者提供辅助睡眠、健康睡眠的智能化家居产品,同时,也担当起国民睡眠质量和健康的保障。

据专业机构统计,2020 年我国睡眠产业的市场规模达到 4000 多亿元, 2030 年有望突破万亿元。广阔的市场前景吸引不少品牌切入睡眠赛道,如飞利浦、宝洁等,数据显示,仅 2018 年至 2020 年,我国新增超过 1400 家睡眠相关企业注册。麒盛科技历经 17 年发展,已经搭建起覆盖全球的供应链体系,并且在中美两国拥有 3 个自主研发团队,全球拥有 19 个合作研发团队,以及数十位杜克大学、清华大学等知名学府的外部专家,牢牢占据全球顶尖科技的优势地位,为未来的发展保驾护航。

如今,麒盛科技已经实现了三个数字化,一是数字化制造,建造智能工厂;二是数字化产品,即智能床和智能电动床等;三是数字化服务,以智能床为载体所提供的智慧化服务。未来,麒盛科技将继续构建以智能化机电技术为核心,融合“互联网+”、大数据、云计算、大健康产业方向,打造创新科技的智能化企业,建立未来的健康睡眠产业生态圈。而舒福德也将继续发挥在睡眠科技领域的核心优势,深度洞察国人高质量睡眠需求,为更多人国人提供中国智造带来的健康睡眠体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看