站长之家 - 业界 2022-03-19 00:16

网关Wi-Fi和路由器Wi-Fi有什么区别?中国电信科普

装宽带时,大家就能搜到一个Wi-Fi信号了,那为何还要单独买个路由器呢?

其实,安装路由器前搜到的Wi-Fi是光猫自带的Wi-Fi,虽然也能上网,但在速度、可接入终端数量和覆盖范围远远不如路由器。

如今需要联网的设备越来越多,买路由器已经成为必备。

网关Wi-Fi和路由器Wi-Fi有什么区别?中国电信科普

今天,中国电信就科普了网关Wi-Fi和路由器Wi-Fi有什么区别?一起来了解下:

区别一:功能不同

网关Wi-Fi是光猫和Wi-Fi的结合体,不仅可以单独使用,也可搭配路由器使用,具有更强的功能性。

而路由Wi-Fi必须搭配光猫才能正常使用。

区别二:支持上网的终端数量不同

网关Wi-Fi 虽然可充当无线路由器使用,但是其对同时上网的终端设备是有限制的,一般仅支持3台设备同时在线。

而路由器Wi-Fi则支持数十台上网设备同时在线。

区别三:信号覆盖范围不同

网关Wi-Fi集成光猫和无线路由器的功能,但其信号覆盖范围较小,无法满足大空间使用需求。

路由器Wi-Fi则信号覆盖范围更大,同时信号也更好,可以带来更优秀的无线上网体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通收购Cellwize