站长之家用户 - 传媒 2022-03-18 21:05

都想赶超她?卡萨帝:寸土必争,又辟新天地

 2021年,精装修市场配套规模快速增长,同时带动了智能家居等产业的增长。虽然这对智能家居等产业的发展是好事,但同样对企业的要求也高了不少。因为要统一配置、统一交付,所以无论是冰箱、厨电还是洗衣机,做好前置化布局才是最要紧的。

  目前来看,国际高端品牌卡萨帝已经抢先一步了。2022年2月,卡萨帝就先后推出了零距离平嵌冰箱以及和美平嵌系列洗衣机等,以纯平嵌入设计满足用户家装一体化需求。同时自去年开始,卡萨帝便升级了七星级服务标准,为用户同步提供家庭局改等服务。

  可以预见,开年卡萨帝的这一系列动作,无疑又将给其他高端品牌带来新的压力。一边在高端市场上,卡萨帝还在持续份额引领的趋势,另一边,卡萨帝又在开辟新天地,开始前置化场景布局。再想要赶超她,就更不容易了。

  “寸土必争”为的是满足用户需求

  不管是什么企业、什么品牌、做什么家居品类,科技都是第一驱动力。不过智能家居行业发展到今天,没点儿差异化的技术是很难出圈的。就拿冰箱来说,各大品牌都知道食材存得新不新鲜是用户最关心的问题,只有储鲜效果最好的产品才会获得用户认可。厨电、洗衣机也是如此,蒸烤涮炸一体的蒸烤箱,搭载各种智慧洗护程序的洗衣机也应有尽有,选择很多,让用户十分满意的却很少。

  为什么大家在科技上都很容易陷进同质化呢?就拿冰箱来说,不管是将温差精确到±1℃还是0.5℃,都是属于控温的范围,实际储鲜效果的进步并不明显。再拿空调、洗衣机来说,大家的制冷、制热速度已经够快了,洗衣的模式也够多了,在这些层面上比试其实已经没有太大意义了。那卡萨帝又是怎么做的呢?

  在储鲜科技上,卡萨帝冰箱早就跳出了传统的控温思维,用MSA控氧保鲜科技实现食材7天营养不流失。研发洗衣机时卡萨帝也显示出了“与众不同”,发明了有别于水洗、干洗的第三种洗护方式:空气洗,让洗护衣物升级至养护衣物。还有卡萨帝空调的主动软风科技,整套厨电中烤箱的自熟科技、油烟机的“0逃逸”,热水器的“零冷水”、“瀑布洗”,冰吧的暖藏科技和酒柜的双感控温科技等,都实现了全球性引领。

  可以看到,卡萨帝在各大品类上“寸土必争”,那么结果如何呢?实际上,她不仅通过引领性科技得到了市场认可,也为用户争出了居家生活的新体验,获得了越来越多用户认可。有了MSA控氧保鲜科技,用户吃得更营养健康;有了养护“空气洗”,冲锋衣、高端礼服都能在家护理。因为在引领性科技上的寸土必争,卡萨帝高端第一的市场地位持续加固。

  探索前置化科技又开辟新增长

  卡萨帝的寸土必争,是因为看到了用户的痛点。也正是因为对痛点的不断攻克,卡萨帝又开辟新天地,因而获得更多增长空间。

  随着精装房比例的提升,家居一体化趋势也越来越明显。人们买冰箱不再只看储鲜效果,买洗衣机也不再只看洗涤模式了,同时还要看冰箱、厨电和整个厨房场景搭不搭,洗衣机能不能融入阳台或衣帽间的风格、嵌入橱柜的时候效果好不好。就是这一点看似很小的需求,卡萨帝在寸土必争的同时,为了不断满足用户需求,又开启了前置化科技的深入研发。

  为了让厨房空间利用率更高,整体设计更好看,卡萨帝冰箱零距离嵌入式冰箱实现0闪缝,将冰箱厚度压缩至60CM,确保了冰箱可以与橱柜、墙面完全贴合,实现两侧零嵌、正面平嵌,这种前置化科技被看作是行业“天花板”。今年3月,卡萨帝又发布和美平嵌系列新品,全系列均可实现纯平嵌入,洗衣机不再外凸,进一步提升了家居一体化效果。同时卡萨帝整套厨电也满足了嵌入式安装标准。

  得益于这样的引领性,卡萨帝的增长空间持续扩大。中怡康第9周数据显示,卡萨帝冰箱、空调、洗衣机和热水器等多品类整体增幅、高端增幅均达到3位数。

  寸土必争赢的不仅是市场,也是用户对生活认知的全新体验。这样的卡萨帝,对整个行业来说是压力也是动力,所以成为赶超的目标也很正常。至于有没有赶超她的可能,就让时间来揭晓答案吧。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD推出锐龙嵌入式R2000系列