站长之家 - 业界 2022-03-18 17:30

秒开!腾讯:手机QQ一键出示健康码来了

疫情防控期间,健康码已经成为人们日常出行不可或缺的一环了,无论是上班、上学、或是购物,只要出门都离不开它。

今日,@腾讯QQ 官微宣布,QQ现已支持一键出示健康码。

秒开!腾讯:手机QQ一键出示健康码来了

用户可使用手机QQ扫一扫”功能,对准任意地区微信健康码小程序码扫描,即可进入并使用。

另外,手机QQ还支持QQ主页面下拉左上角绿色健康码入口、在搜索栏搜索健康码”即可在列表中发现等,同时也可将健康码小程序拖动到我的小程序”中常驻,十分方便。

除健康码外,QQ还支持打开乘车码、行程卡、外卖、打车等各种常用微信小程序,为用户的日常生活带来便捷的生活服务和休闲体验。

百度百科资料显示,健康码是以实际真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。

秒开!腾讯:手机QQ一键出示健康码来了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看