站长之家用户 - 传媒 2022-03-18 17:14

通心络胶囊荣获医学家年会年度“医药影响力品牌”

2022 年 3 月 18 日,由医师报社、中国医药卫生文化协会、央视网等单位共同主办的“第七届医学家年会(2022)暨第二届医师职业发展论坛”在京举行。会上,以岭药业自主研发的创新中药通心络胶囊荣获 2021 年度“中国健康公益星·医药影响力品牌”称号。

通心络胶囊是在络病理论指导下研发的治疗冠心病、脑梗死、糖尿病微血管病变等心脑血管疾病的专利产品,为国家医保甲类品种、国家基本药物目录品种,相关科学研究获得四项国家科技成果奖。

通心络胶囊组方原创研究“通心络治疗冠心病的研究”获 2000 年度国家科技进步二等奖,肯定了通心络胶囊对冠心病心绞痛、心肌梗死突出的治疗效果;其理论研究“络病理论及其应用研究”获 2006 年度国家科技进步二等奖,络病理论指导的通心络胶囊获得充分肯定;生产工艺提升“虫类药超微粉碎技术(微米)及其应用研究”获 2007 年度国家技术发明二等奖,微米技术的应用,使通心络胶囊对心脑血管病的防治效果提升到了更高的水平;“中医脉络学说构建及其指导微血管病变防治”获得 2019 年度国家科技进步一等奖,通心络胶囊相关研究解决了急性心梗无再流世界医学难题。

通心络胶囊自上市以来先后围绕心血管、脑血管等疾病开展了一系列循证医学研究,积累了大量循证证据。由著名的心血管病专家张运院士领衔的“应用通心络干预颈动脉斑块的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究”结论表明,应用通心络胶囊治疗可延缓颈动脉平均内中膜厚度、斑块面积和血管重构指数的进展,从而截断心脑血管事件发生的初始环节,有效减少心绞痛、心肌梗死、脑梗死等心脑血管事件的发生,且安全性良好。

目前,通心络胶囊已先后获《冠心病合理用药指南》、《冠状动脉血运重建术后心绞痛中西医结合诊疗指南》、《中国多学科微血管疾病诊断与治疗专家共识》、《冠状动脉微血管疾病诊断和治疗的中国专家共识》、《急性心肌梗死中西医结合诊疗指南》、《经皮冠状动脉介入治疗(PCI)术后胸痛中医诊疗专家共识》、《慢性脑缺血中西医结合诊疗专家共识》、《中国脑梗死中西医结合诊疗指南》等 23 次心脑血管疾病指南/共识推荐,并被《中西医结合内科学》(新世纪第三版)大学教材列为治疗冠状动脉粥样硬化性心脏病的常用中药制剂。这为临床专家治疗相关疾病提供了权威的用药依据和指导性建议。

医学家年会秉承“打造业内有影响力和品牌力的医学家巅峰盛会”的宗旨:通过“推动行业前行的力量”系列荣誉,与时代共律动,与行业同发展;通过“助力医学”系列荣誉,表彰挖掘医学智慧,寻求突破的力量。七年来,随着医学家年会会议内容和形式的不断更新与完善,使医疗行业对年会的关注与日俱增,赢得了众多权威领导和专家的高度评价。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看