站长之家用户 - 传媒 2022-03-18 13:49

普渡机器人亮相大阪Foodtech:全球化布局按下加速键

近年来,伴随着人工智能的关键技术加速迭代、核心硬件国产化进程不断提速,中国“智”造逐步从国产化向国际化转型发展。其中,作为人工智能领域重点产业集群的商用服务机器人,在需求陡增和技术先发优势的驱动下,成为海外市场新兴黑马,部分中国品牌在“出海”之路上更是踏出一骑绝尘之势。

日前,全球领先的商用服务机器人研发制造公司普渡科技受邀参加第二届Foodtech Japan展会,该展会是亚洲领先的食品制造技术交流的商业平台,涵盖食品、饮料、糖果、乳制品、饭店、酒店等众多领域,参展人数高达数十万人次。关于此次与会,普渡科技方表示,这对拓宽海外市场、布局全球版图具有一定程度的提速意义。

据了解,普渡科技此次带入大阪参展的产品包含高端送餐机器人“贝拉”、配送迎宾二合一机器人“葫芦”等多款机器人。“贝拉”具有非常可爱的猫形耳朵,当有人触摸它的“猫耳朵”,“贝拉”能反馈出高兴、呆萌等多达十几种不同的表情。而“葫芦”采用明亮色彩、小巧机身的设计,还具有超大广告屏,可以轮番播出图文、视频等广告内容,是一款可以实现高效配送、迎宾领位、揽客拉新等多重功能的机器人。

在Foodtech Japan大阪展普渡科技的展位上,大量观众被普渡机器人吸引目光、驻足互动,现场不少观众惊叹:“中国普渡科技的机器人已经发展到如此领先水平!”与此同时,参会现场大批量餐饮行业意向用户与普渡工作人员沟通,希望能尽快引入普渡科技的送餐机器人,帮助餐厅提升运营效能。不仅如此,普渡机器人还吸引了日本MBS电视台前来现场采访和直播,节目一经播出,普渡机器人的相关消息便在日本餐饮生态链上迅速流传开来,并广受日本餐饮企业密切关注。

事实上,在开拓全球版图的战略规划方面,普渡科技布局已久且成就斐然。比如,自2019年起,普渡科技便连年携高新科技产品参展美国拉斯维加斯消费电子展(CES)。据普渡科技创始人兼CEO张涛介绍,目前普渡在海外的主要业务是机器人销售和本地化服务,在整体业务中占比超70%,并且每年增长5倍以上。目前,普渡科技已在北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域形成发展布局,其机器人销往全球60多个国家和地区。

在当前立足国产化、迈向国际化的大背景下,具备自主研发技术实力、落地应用能力和资本战略加持的服务机器人研发制造企业势必将强者恒强。定位全球版图、致力“为全球客户打造全方位商用服务机器人解决方案”的普渡科技不仅具备上述三方面实力,还在率先布局、抢占海外市场中抢先积累了经验和客户群。这不仅是在全球版图的浩瀚蓝海中争了“先流”,更是为后续的“滔滔不绝”奠定了夯实的发展基础。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看