站长之家 - 业界 2022-03-18 10:45

苹果担忧欧盟《数字市场法案》将削弱用户对隐私和安全保护的预期

欧盟《数字市场法案》的制定工作,已经开展了有段时间。最早有望于本月完成的终稿,将允许用户侧载和第三方应用商店。对于开发者来说,也将能够使用第三方支付渠道。但是在苹果看来,该公司还是很担心这么做会“削弱 iPhone 用户对隐私与安全的防护预期”。

iPhone13/Pro,苹果

为了避免遭受数百亿美元的生态闭环损失,苹果公司一直在尽力阻止这件事的发生,但可惜并不顺利。

早在去年 11 月,苹果软件主管 Craig Federighi 就高呼 ——《数字市场法案》规定的侧载途径,将打开恶意软件的闸门。

在致《华尔街日报》的一份声明中,苹果也表达了类似的看法,并且援引了全球其它市场的政府与机构观点,即这么做会削弱用户所期望的隐私与安全保护。

即便如此,欧洲官员还是对苹果的论点不以为然;

去年 7 月,欧盟数字竞争负责人 Margrethe Vestager 表示,苹果不应以隐私为由限制竞争。

她表示 —— 就算客户选用了其它应用商店或侧载的方式,也不意味着他们自愿放弃安全与隐私。

目前有关欧盟《数字市场法案》的完整内容,目前暂不得而知。不过可以预期的是,最终稿将对苹果现行政策带来一些限制。

最后,在得到了议会与各成员国的批准之后,新法案有望于 2023 年初正式生效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看