站长之家用户 - 传媒 2022-03-18 10:31

字节跳动发布企业社会责任报告:92%双一流高校入驻抖音,总课时超145万小时

近日,北京字节跳动发布2021年企业社会责任报告,其中,促进知识普惠方面的努力可圈可点。

据报告,该公司定向扶持科普、文化、艺术等高价值内容。抖音邀请名校、名家入驻旗下平台,拉近知识与普通人的距离,泛知识内容播放量年同比增长达74%。开设免费的对外公开课和讲座,92%的双知名高校入驻抖音名校公开课,共开播14463场,总时长达145万小时。

同时,各平台持续引进优质科普内容。抖音自然科普类视频累计播放近330亿次,同比增长144%,与去年同期相比,文化教育类万粉创作者直播场次增加270万场。抖音联合中国科协“科创中国”,打造科普栏目《院士开讲》,分享先进科技知识。今日头条发布“头条真知”项目,专项扶持博物馆、诗歌、公开课等优质内容体裁。

针对青少年人群,各平台通过搭建技术模型增加优质内容供给。其中,抖音青少年依托抖音、西瓜作者生态,建设储备了超过160万优质视频,并与少年儿童出版社合作推出《十万个为什么》系列短视频。

报告显示,字节跳动致力于提升平台内容价值,弘扬传统文化也成为重点之一。1557个非遗项目中,抖音涵盖率达99.42%,相关视频播放量3354亿次。此外,字节跳动还投入1000万元,成立字节跳动古籍保护专项基金,资助古籍修复、古籍数字化等项目。

互联网丰富了知识传播、文化传承的方式,让更多人可以轻松有趣学习,享受数字生活。泛知识时代,平台内容建设成为社会责任的重要组成部分。

该报告还呈现了字节跳动在应急救灾、数字公益等方面的实践,呈现了其社会责任方面的行动和思考。截至2022年1月,字节跳动医务基金累计为3738名防疫医务工作者提供人道救助。河南、山西暴雨后,北京字节跳动公益基金会向两地灾区捐赠1.5亿元。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看