站长之家用户 - 传媒 2022-03-17 11:55

耳朵当然也有度数 唯听守护听力受损群体

我们的耳朵,怎么就不好了呢?世界卫生组织近日发布声明说,在全球 12 岁至 35 岁人群中,逾十亿人可能因为听音乐或从事其他娱乐活动时过度暴露在过高音量下而听力受损。【1】

听力损伤,可能和先天因素有关系,但后天环境造成的听力损害目前也占了相当比例。“在后天因素中,噪声是影响比较为明显的。”国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心主任、解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科医学部主任杨仕明表示。在他看来,很多青少年在日常生活中要戴耳机,或者到娱乐场所,这种噪声会超过耳部的承受力,因为耳朵对听力的承受力是有限的。一般来说, 80 分贝对听觉就有损害。【2】

当前,普及全民听力健康科学知识,增强全社会听力残疾预防意识和预防能力迫在眉睫。今年 3 月 3 日是第 23 个全国“爱耳日”,作为将用户聆听作为终身事业的丹麦唯听公司一直为爱耳、护耳尽着自己的一份心力。其近日发布的一篇名为《耳朵也有度数?》的科普视频引发社会各界思考。

的确,现实中,很少有人会立即意识到听力的问题,因为听力损伤是一个缓慢且不可逆的过程。不过,值得关注的是,助听器出现成为听力健康的有效手段。唯听对此提醒:目前中国大概有 2780 万人存在着中度听力损失,但却只有少数的一部分进行了听力干预,绝大部分的听损人士由于忽视、价格昂贵、担心歧视等原因而拒绝佩戴助听器,助听器的渗透率不足5%。【3】

唯听总部图

从长远来看,在人口老龄化与听损人群数量增长的背景下,我国助听器需求稳步增长,市场规模提升较快。而造成我国助听器产品渗透率较低的主要原因就是在于很多产品的市场推广没有结合国情与市场刚需。“其实助听器和我们所佩戴的眼镜一样,都是帮助我们更好生活的一个辅助工具。”唯听有关负责人表示。

在这个方面,唯听做出了一系列探索和努力。据了解,唯听作为行业龙头,一直在努力践行社会责任和企业使命。在不断更新产品技术,帮助听损人士改善生活品质之外,更是把品牌战略与中国的听力健康事业相结合,自 2016 年开始举办的首届唯听听力及言语峰会即WASS峰会,至今已成功举办了六届,已成功成为业内集合国内外优秀的听力学专家与从业人员,共同推动中国听力事业的快速发展的重要平台。

3/ 3 爱耳日 活动现场图

同时,唯听还主办和参与各类公益活动。在爱耳日当天,唯听在上海、深圳等多个城市,微信公众平台、微博、抖音平台等,围绕听力健康等相关专题,普及听力障碍预防、护耳意识、用耳习惯、耳病治疗及康复的相关知识,并积极帮助听障患者调整设备解决困扰,受到社会各界的高度赞誉。

“以了解用户需求为前提,以技术创新为动力,以人文服务为基础,唯听一直注重与听力损失人士、听力学家、专业选配人士等广大用户建立一种长期相互信赖的关系。接下来唯听还将与社会各界、相关机构合作,给听力受损人群带来更多更直接的帮助。”唯听有关负责人表示。

本文数据出处:参考文献

【1】数据来源于: 2021 年世界卫生组织调查报告,并转载于 2022 年 3 月 5 日《光明日报客户端》;

【2】出自于:《Journal of Otology》CN 11-4883/R,ISSN 1672-2930,解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科医学部主任杨仕明教授发表于第 48 季刊;

【3】数据来源于 2016 年第二次全国残疾人抽样调查结果报告,并转载于 2016 年 11 月 8 日《首先财经》作者:王蔚佳;

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

简意健康生活 净释美好灿烂