站长之家用户 - 传媒 2022-03-17 11:06

预防宝宝春季腹泻,呵护肠道健康妈咪爱益生菌有功效

  万物复苏的春天来了,随着气温逐渐转暖,家长们带宝宝户外活动的时间长了,他们接触到细菌、病毒的机会也多了,稍有不慎,就会引起肠胃功能紊乱,甚至腹泻,特别是小宝宝的抵抗力相对较低,换季时的适应能力又较差,因此更需要家长们提高警惕,除了紧张焦虑外,还需要掌握一些应对的日常护理方法。

  宝宝的便便能直观反映出他的身体情况,偶尔出现稀软便便不必过分担心,如果大便形状突然改变,而且排便频率明显比平时高,就很可能是腹泻。腹泻严重,要及时去看医生,那轻微腹泻时应该怎么护理呢?宝宝腹泻时,有些妈妈怕加重病情,会控制饮食,其实腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。

  需要注意的是,宝宝进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则;腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,及时为宝宝补充身体丢失的水分很重要。同时腹泻期间因为宝宝便便次数增多,妈妈要提防尿布疹。每次大便后都要用温水冲洗,保持臀部皮肤清洁,再涂些油脂类的药膏;要注意室内空气流通,避免交叉感染。 

  合理使用妈咪爱益生菌也有助于宝宝的恢复。无论是宝宝感染、抗生素滥用等引起的腹泻,都可能会破坏肠道正常菌群,而妈咪爱有助于恢复菌群的生态平衡,帮助缓解腹泻症状,缩短病症持续时间。妈咪爱含有的枯草杆菌R179 和屎肠球菌R026 可以在肠道内迅速定植,协同夺氧,优化供能,增加有益菌抑制有害菌,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态。

  当然在这之前,家长最好提前做预防,为孩子建立安全的健康屏障,能有效避免孩子遭遇病毒、细菌的感染,比如注意早晚温差,给孩子合理增减衣物,减少着凉的机会。养成良好的生活习惯,注意个人卫生,饭前、便后、外出回家后都要及时用流动水把手洗干净,防止“病从口入”。宝宝的玩具、用品等也要定期清洗和消毒。规律饮食均衡营养,家长要注意食物的多样性,保证摄入均衡的营养同时,防止宝宝偏食。平时加强宝宝的户外活动,提高对自然环境的适应能力,户外活动尽量选择空气清新、人少的地方,在家的时候也一定要勤通风,保持室内空气流通。

  宝宝腹泻过程中,出现任何拿不准的异常现象,不知道该怎么处理时,一定要及早去看医生,千万不要耽误病情。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看