站长之家用户 - 传媒 2022-03-17 10:11

长轻健康联合创始人袁兆林:减肥要因人而异

“任何不以健康为前提的减重行为都是伪科学。超重/肥胖人群在减重时,切勿道听途说、盲目乱用一些减肥方法或产品,应时刻谨记以“健康”为前提,科学减重。”日前,长轻健康联合创始人袁兆林在接受《中国消费者报》记者采访时谈到。

据了解,目前市面上的减肥方法五花八门,什么药物减肥、节食减肥、运动减肥、针灸理疗减肥等等。其中,不乏有不法商家将激素、番泻叶、利尿剂等加入所谓的某些产品中从而导致人体激素或电解质失衡等代谢的问题。还有一些爱美人士其实并不胖,但为了瘦的他们平时经常采用过度节食损害健康的方法来达到瘦身的目的。比如,日常饮食中只吃蔬菜、水果,甚至不吃任何东西,只喝水,过度节食虽然消耗了脂肪,但同时体内肌肉大量分解,使基础代谢降低,更有甚者可能会引起能量及营养素的严重缺乏,导致个体代谢紊乱、引发厌食症、报复性反弹等问题。

“坚持以‘健康’为前提,持续探索科学、轻松的减重方案,是目前长轻健康在做的事。”袁兆林认为,伴随“健康中国”战略的持续推进,我国民收入水平和生活需求的不断提升,“全民健康”已逐步成为社会共识,超重/肥胖人群也更加愿意选择和追求以健康为前提的减重生活方式。结合目前超重/肥胖人群的减重需求,长轻健康知识做了一些力所能及的事情。

长轻健康基于人体健康四大基石为出发点,以营养学科为主联合多学科干预,在不影响个体健康的情况下为超重/肥胖人群提供科学、轻松的一站式线上减重服务。

至于为何在线上开展服务时,袁兆林表示,一是考虑到超重/肥胖人群大多因为工作繁忙,无法抽出整块时间外出接受减重训练;再者,超重/肥胖人群普遍存在自信心不足,耐力缺乏等情况,线上服务可以较好的解决这两个忧虑。同时,长轻健康在产品研发时也考虑到了用户黏性及用户体验效果,故而在产品研发设计上以兼具社交化、陪伴式、定制化的健康管理工具辅助健康指导师与客户之间的实时对接。这样,即使远在千里,也可以较好的满足不同人群对健康减重的个性化诉求。

在服务方面,健康指导师的全程陪同是长轻健康的一个特色,对于健康指导师的管理和他们在为客户服务期间所起的作用,袁兆林在采访中表示,目前长轻健康指导师的承担者主要以国家公共营养师为主;同时也有兼具营养学、运动、心理、睡眠等学科综合能力强的人员。健康指导师作为直接与客户沟通的人员,对其专业的要求会比较严格,首先他们要有专业背书、行业经验或是相关专业毕业的背景,例如食品营养学、体育运动学科等;其次,长轻内容也会对招募到的健康指导师进行培训,定期的专业考核等,确保健康指导师能够在培训期间掌握前言的健康科学知识。

此外,长轻健康拥有一支涵盖营养学、运动学、心理学等多领域的资深专家团,通过输出专业、科学的膳食计划、合理的运动方案、心理、睡眠等维度的疗愈修复指导等,同时叠加健康指导师的陪伴式服务,在上线之后便收获了广大客户的好评。截止目前,长轻健康累计服务人数超 100000 人,客户满意度达99.72%。

谈及对于未来的发展方向,袁兆林表示,随着互联网+健康的渗透,新的产业格局或将诞生,在此背景下,如何迅速定位并抓住市场、突破行业发展瓶颈值得行业内的企业共同思考和探索。长轻健康凭借以“健康”为前提的减重方案,从减重领域切入,到专注于超重/肥胖人群的个性化诉求,再到未来计划满足更广泛人群的更多健康需求,长轻健康将不断深挖市场需求,不断推动产品和服务向数字化、智能化方向发展,提升长轻健康的服务价值!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看