站长之家 - 业界 2022-03-16 20:30

华为Sound Joy便携智能音箱正式发布:26小时长续航 帝瓦雷澎湃音质

2022年3月16日,华为2022全屋智能及全场景新品春季发布会正式举行。会上,华为 Sound Joy作为首款鸿蒙便携智能音箱受到了不少用户的关注,其与帝瓦雷的合作更是让不少消费者表示期待。

image001.jpg

8800mAh大电池+40W超级快充,让时间延长

长久以来,智能音箱的续航问题困扰着广大消费者,相信不少朋友都有这样的体验,很多时候和朋友说好了过夜露营,结果到了地方才发现自己携带的音箱由于播放了几个小时,电量已经亮起了红灯,这时难免会心情失落。因此针对这一问题,不少厂家都开始针对性的来着手解决智能音箱的续航问题。

具体到华为 Sound Joy来说,其采用了8800mAh大容量电池和40W超级快充的组合。前者可以保证在使用蓝牙连接时连续播放26个小时,AI模式下播放16个小时;后者则能够在用户紧急出门时,用10分钟的充电时间换来一个小时的播放体验。

声学架构+喇叭器件+音效调音,让声音升级

在播放不同种类的音乐时,音箱对于音质的还原决定了我们听得怎么样。从这点出发,华为 Sound Joy与帝瓦雷展开合作,采用了二分频的声学架构,全频跑道形喇叭主要承担中、低音,低频下潜达到50Hz。高频喇叭专注高音部分,将高频响应平坦地延展到20kHz。两个对称的Push-Push无源辐射器镶嵌机身两侧,振幅完全不受其他部件的干涉,每个无源辐射器的最大振幅达到16mm,带来澎湃音质表现。

image003.png

此外,当用户进入华为手机智慧生活APP中时,用户还可随心选择合适的听音效果,目前有HiFi现场、极致人声和帝瓦雷亲听三种模式可选。

超级串联,一碰传音,让智慧入驻

在十几年前,我们对音箱发出指令是通过按键方式来进行交互的;今天,这样的按键操作显然已成了记忆中的一份仪式感,取而代之的是智慧化的互联和互通。以华为Sound Joy为例,两台音箱摇一摇就能快速连接,在一定的空间场地中组成立体声播放。而当3台及以上华为 Sound Joy同时摇动或长按模式切换键即可进入超级串联模式,让多台华为 Sound Joy 同步播放。最多可支持100台串联,在Party和户外活动中让音乐同步响彻每个角落。

 

image007.png

而在连接方面,传统的蓝牙音箱大多需要连接后才能播放,且这个过程往往会比较繁琐。为进一步节约用户的时间,简化连接的步骤,华为 Sound Joy音箱支持HarmonyOS一碰传。华为手机只需与华为 Sound Joy碰一碰,就能同步传输自己正在听的音乐。整个过程一气呵成,无需用户繁琐的操作。

挂绳设计,携带无压力

既然被称为便携音箱,就不能忽视“便携”二字的重要性。毕竟没有谁想外出携带音箱的时候感觉像是负重前行。在这方面,华为 Sound Joy将直径和高度分别控制在了73mm和202mm的水平,重量更是仅为680g。为方便用户外出携带,购买时官方还附送了一条挂绳,可以手拎或自由挂起。

image009.jpg

怎么样,这样一款颜值颇高,音质优秀,方便携带的智能音箱你动心了吗?如果是的话,那么就赶紧关注起来,早日将华为 Sound Joy带回家吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能