站长之家用户 - 传媒 2022-03-16 16:34

小牛电动全国门店破3108家

目前,小牛电动等两轮电动车的短途出行依然是人们日常出行的主流方式,据不完全统计,中国的电动两轮车保有量已经超过 3 亿,从业人口超过 500 万,小牛电动所在的两轮电动车行业已经成为一个庞大的产业集群。 2019 年 4 月,两轮电动车新国标正式发布,电动车行业迎来大洗牌,从原本的自由发展状态向着有序可控状态发展。

在新的发展时期,人们对便捷、经济交通工具所带来的生活方式的倾向性没有改变。长时间积累起来的“低碳出行、绿色环保”理念,也让小牛电动智能化、锂电化的两轮电动车迎来发展新机遇。

2021 年 4 月,小牛电动发布系列新品

1 月 4 日,小牛电动公布 2021 年第四季度的销量报告。 2021 年第四季度销量为 238188 辆,包括电动摩托车、电动轻便摩托车、电动滑板车和电动自行车,同比增长58.3%。其中,小牛电动在中国市场的销量达到 205239 辆,同比增长49.2%。 小牛电动在国际市场销量为 32949 辆,同比增长155.8%。

小牛电动在中国市场的增长主要是受到零售网络扩张的推动。继续快速扩张零售网络, 2021 年第四季度在中国新增 422 家门店。2021 年底,小牛电动在中国有 3108 家门店。

小牛电动国际市场的增长主要由对新型电动摩托车和电动滑板车的强劲需求驱动。2021 年第四季度,小牛电动旗下电动摩托车和电动轻便摩托车在国际市场的销量为 17905 辆,同比增长39.2%。 此外,小牛电动在 2021 年第四季度向欧洲和美国交付了 14916 辆滑板车。

2021 年小牛电动全年总销量为1,037, 914 辆,同比增长72.5%。 小牛电动中国市场和国际市场的销量分别达到 988023 辆和 49891 辆。

据了解,在新国标正式实行以来,我国大部分地区设置了3~ 5 年的过渡期,而 2021 年是过渡期截止的一个集中阶段,也是电动车换购的一个高峰,受益于新国标催生的锂电替换需求,智能化锂电化的新国标电动自行车以及电助力自行车,成为新的消费增长点,小牛电动作为智能化、锂电化的两轮电动车头部品牌,其销售渠道持续拓展也是必然。

未来希望小牛电动可以抓住新国际机遇,国内国际市场同发力,将绿色低碳出行理念进一步推广到全球。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看