站长之家用户 - 传媒 2022-03-16 11:46

微淼管理课:新手管理者的三个成长任务

新上任的管理者需要面对一些难题,这些等同于你的管理成长任务。任务中需要面临不同的挑战,从这个过程中学习到不同的知识,并磨砺出与之对应的能力。这意味着,当你拥有可以很好的应对这些挑战的能力时,就能轻松应对管理难题。

新手管理者所面临的问题似乎五花八门、层出不穷,常常不知从何处下手。对此,我们归纳出新手管理者急需解决的三个成长任务,并将管理者解决难题所需具备的能力称为关键突破,希望帮助你重点突破难题。如下是三个成长任务:

第一、获得团队成员的认可和信任

团队成员的认可和信任奠定管理者管理团队、开展工作的基础。不是说你拥有了管理者的职权就能得到团队成员的信任,你的管理才能需要符合团队人员对管理者的期待,尽职做到“承担管理责任” 。

第二、保证团队稳定可靠地交付工作成果

管理工作最本质的目的就是对能持续稳定地达成目标。没有结果,所有管理工作和努力都是白费力气。管理者可以通过制定计划和目标、组合资源、分配任务等一系列管理动作现目标,做到推动执行。

第三、帮助团队人员提升、改进

管理者的职责是完成公司的业绩目标,而帮助团队员工提升、改进就是管理者的使命和价值。管理者的首要任务不再是达成工作目标,取而代之的是推动团队去达成目标,帮助团队成长至关重要。

了解到以上三个管理者的新手任务,还需要找出与之对应的能力,并锻炼和发展。我思考良久,没有太大收获。直到遇见了微淼管理课,我与领教老师说出了我的疑惑,并与他做深度讨论。我得出如下结论(与任务相对应的能力称之为关键能力) :

第一个关键能力:通过承担管理者的责任,决策、行动符合团队人员对管理者的期待,让下属深度认同你是一个管理者。

第二个关键能力:推动团队执行,这要求管理者首先要对目标有清晰的认知和判断;其次,了解所有下属的能力水平和工作状态,并给下属分配合适任务目标。

第三个关键能力:辅导团队成员,行之有效的方法是管理者在工作中教导员工,员工在工作中学习。

微淼管理课交付的九大管理思维,除了包含团队能源管理体系和团队业务管理体系,还包含注重个人成长的晚课模块。我对微淼管理课的实操性感到满意,由普通员工变为管理者,我在与原来同事的沟通上面临相当大的转变。通过20+将沟通技能卡的学习,我在短时间掌握了同下属沟通的技能,同时也更懂得如何与上司沟通。

提倡终身成长,终身学习的时代。管理者更应该持续学习,才能更好的管理下属以完成公司的年度目标。微淼管理课就是深入学习管理知识的一个不错选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?