站长之家用户 - 传媒 2022-03-16 10:11

同心抗疫,普渡机器人“欢乐消2”驰援香港科技大学

香港第五波疫情形势仍然十分严峻,确诊病例数量持续在高位徘徊。据香港特区政府卫生署卫生防护中心 14 日公布,截至当日零时,香港新增 26908 例确诊的新冠肺炎病例,其中经核酸检测确诊病例 12040 例。 3 月 13 日,新冠病毒快速抗原测试阳性结果人士申报系统接获 14868 例呈报病例。这些庞大的数字意味着万千香港同胞的生命安全正在遭受新冠病毒的威胁。普渡科技十分关注香港的疫情状况,一直积极响应“支援香港,共抗疫情”的号召,早前在 3 月 6 日,在香港生产力促进局的组织及香港中联办的协调下,普渡科技向香港无偿捐赠的第一批机器人“贝拉”和“欢乐消2”已经入驻香港政府指定的隔离酒店——粤海酒店和九龙维景酒店。近日,由普渡科技创始人兼CEO张涛先生向其母校——香港科技大学无偿捐赠的机器人“欢乐消2”已经抵达,开启了普渡机器人在香港的又一次抗疫之旅。

勠力同心,协作抗疫。在接到抗疫需求之后,普渡科技在港代理商——创发连积极响应,迅速行动,在短时间内便完成了消毒机器人“欢乐消2”在香港科技大学的部署。随后,“欢乐消2”马上开启了 24 小时全天候消杀工作。

“欢乐消2”具有超干雾和UV-C紫外线双重消毒模式。在超干雾消毒模式下,消毒液被雾化成小于10µm的干燥颗粒,通过在空气中长时间的悬浮运动达到充分灭菌效果;在UV-C紫外线消毒模式下,紫外杀菌灯在 1 米处照度可达188μW/cm²,能实现全方位强力消杀。即使它在港科大这样面积大、人流多的区域内工作,效果也毫不打折。而且,机器人可按事先设置好的任务开展消杀作业,工作人员可远程操控暂停,安全可控。“欢乐消2”能够最大程度降低交叉感染风险,保障学校环境的卫生安全。

“欢乐消2”一经上岗便得到了香港科技大学的大力认可。汪副校长专门致信感谢普渡科技及张涛先生的无偿捐赠,表示“欢乐消2”为全体师生和职工抗击新冠疫情提供了大力支持,同时这种慷慨无私的捐赠行为也弘扬了全国各方力量共同抗击疫情的精神。普渡科技诞生在和香港隔河相望的深圳,对所有香港同胞的安全和健康充满了殷殷关切,也希望普渡机器人能为疫情防控出一份更大的力量。

做真正有用的机器人,这是普渡科技对产品寄予的最纯粹的愿望。疫情防控是全人类全社会共同的责任,在这种至关重要的时刻,普渡科技必当铭记企业的社会责任感,积极投身于抗疫斗争中,将技术和产品转化为实际的防疫力量,助力守护人民的健康和安全。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看