站长之家用户 - 传媒 2022-03-15 14:35

普及金融教育 微淼致力于提高投资者财商素养

随着我国不断加大金融市场双向开放,国内外金融市场相互融合、互相影响。在此背景下,持续而正确的投资者教育至关重要。加强投资者教育,营造良好的市场生态,是金融市场可持续健康发展的基础。

近年来,投资者教育纳入国民教育体系工作越来越受重视。 2017 年,证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等 20 余个省市自治区开展投资者教育纳入国民教育体系试点,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校的课程设置中。 2019 年,证监会与教育部联合印发《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》,在学校教育中大力普及证券期货知识,提升国民金融素养。当前,我国期货市场仍是以散户为主的市场,要解决交易者不成熟的问题,就必须抓好投资者教育,推动投资者教育全面纳入国民教育体系。

除了国家层面积极推动投资者教育纳入国民教育体系外,社会中有一股不可或缺的力量也在积极推动投资者教育工作。

微淼就是其中的代表,自 2017 年创立,微淼一直致力于提高投资者的财商素养,帮助投资者提高金融风险防范意识,定位于做纯粹的财经素养教育,通过以财经知识、财经应用能力和财经价值观为核心,组建导师团队和课程创新,率先发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,呼吁广大财商教育从业者恪守行业发展底线,营造良好的财商教育氛围。

如今,微淼已经成功推出了面向零基础理财人群的入门课《小白训练营》及《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》等理财进阶课程。内容既有介绍基金、股票、保险等金融产品的基础课程,也有针对某意向投资产品相应的分析专业课程,同时兼顾案例分析、金融骗局、常用金融工具解析等易于被不同文化水平用户所接受的基础讲解课。

随着资管新规落实程度的不断深化,如何确保投资者充分认知“净值型”理财产品的风险收益特性,成为资管行业“打破刚兑、归回本源”转型成功的关键。

加强投资者教育,营造良好的市场生态,是金融市场可持续健康发展的基础。微淼推出《金融开讲啦》公益性投资者教育栏目,以提升国民财经素养,提升人民幸福感及获得感为宗旨,通过对当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,倡导观众更好的正视金融教育、更深入的了解金融应用的基本知识及原理、更全面的观察与分析现实生活中的金融现象及交易行为,树立科学的理财观、财富观,提升金融风险防范意识,从点到面,全方位提升民众的自我财富认识,进一步推动国民金融素养的提升。

对于很多金融小白来说,一提到金融理财知识的固有印象就是生涩难懂,加上学习渠道参差不齐,喜欢挑战的人通过自己的努力也只能略懂二三,对于不喜欢挑战的人而言,就望而却步放弃了学习的欲望。《金融开讲啦》采取大众最喜闻乐见的轻松访谈形式,结合主持人知性优雅、松弛有度的主持风格与名师进行互动,让专业晦涩的金融知识在访谈的过程中进行讲解。

事实上,看展各类投资者教育的公益活动是多种多样的,微淼拥有海量的用户资源,在投资者教育方面通过公益性的方式展现,是企业社会责任的应有举措。未来,微淼也会做出更多普及金融教育,让投资者掌握基础金融理财知识的公益课程,助力投资者教育发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看