站长之家用户 - 传媒 2022-03-15 13:39

即分期多手段开展大学生理性消费教育和权益保护工作

一直以来,即分期高度重视对大学生群体的理性消费教育工作,始终贯彻企业发展方针,做负责人的信贷践行者,坚定不移地打击和防范套路贷、学生贷、消费欺诈等重点风险,尽一切办法在所有客户触点进行风险提示,在所有风控节点布局反欺诈识别,以比较严格的标准做好在校学生的权益保护。

通过产品端宣传、门店物料提示、申请流程视频提示、短信、电核、回访告知等多种手段,确保每一位客户知情且自愿贷款,完全了解分期需承担的义务和风险。

商户门店陈列风险提示台卡

风险提示视频,确保消费者知晓风险不会“被贷款”

即分期是业内头家要求客户在分期申请流程中,必须录制风险提示小视频的平台。申请环节客户必须本人录制并口述“我自愿申请消费分期$(借款金额)元,分期款支付给指定商户;我不是学生,我承诺不参加任何免费或返现活动,我知晓放款后未使用项目 7 天内可免费退贷。” 即分期系统会对视频录制人与分期办理的借款人,进行系统+人工的双重活体核验和人脸识别,分期申请绝不可能由他人代办完成,确保消费者不会“被贷款”。

小视频录制口述风险提示文字

7 天免费退贷,鼓励用户理性消费的保障性权益

小视频录制口述的内容明确告知了分期金额、禁止学生办理、提示欺诈风险以及 7 天无理由免费退贷的服务。其中, 7 天免费退贷能够有效避免合作商户滥用分期过度营销。给予消费者 7 天犹豫时间,让消费者有权说后悔,且不必承担由此产生的包括利息等在内的退贷费用。真正地将消费者权益放在首位,鼓励理性消费,在推动幸福消费的路上为消费者设立一道保护屏障。

多措并举,将风险提示落实到位

在客户申请后通过短信、电话回访等反复告知,保障交易真实性,杜绝学生贷、防范欺诈发生。

短信风险提示

严把低龄准入,杜绝学生分期

对于低龄客户,我司还要求其上传毕业证明或者学信网截图或者学信网(成人学历且在籍时)+工资收入证明截图,确保其非在校学生。

低领需提供非学生证明

做好消费者教育及维权服务,责任在肩

此外,即分期还长期通过APP、公众号持续进行消费者金融知识及防骗教育。

即分期公众号持续开展防骗教育

为了切实保护消费者合法权益, 2019 年即分期上线“消费者保护平台”,针对消费者出现的各种权益受损情况,提供免费维权服务,包括与商户协商调解、诉讼支持、协助刑事报案。截止 2021 年累计处理 4686 条申请。为消费者提供全面的保障和沟通渠道,筑起消费者权益的坚实“护城河”。

即分期秉持“负责任的信贷”的服务理念,始终积极履行金融消费者权益保护主体责任,通过持续的产品创新实践,加强分期办理链条各环节的风控保障,力求打造更有益于消费者权益保护,更有温度的消费金融服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消费电子,冻死在夏天