站长之家 - 业界 2022-03-15 02:00

苹果macOS Monterey更新至12.3版 终于带来通用控制功能

经过两个月的测试,苹果公司向公众发布了macOS Monterey 12.3版,其中包括通用控制、安全升级和其他修复。公开发布的macOS Monterey更新至12.3版引入了一些功能上的变化,主要增加的是通用控制,同时还有大量新的Emoji等变化。

通用控制最初是在macOS 12发布之前推出的,但直到今天之前都还没有公开发布,其目的是通过有效地允许连接到Mac的键盘、鼠标和触控板在附近的iPad上使用来改善用户的工作空间。

通用控制不是像现有的Sidecar功能那样提供一个额外的屏幕,而是让用户用他们基于Mac的外围设备在iPad及其安装的应用程序上工作。该功能还能自动工作,检测附近的设备,使鼠标指针在Mac和iPad显示屏遇到了屏幕的边缘之后发生转换。

除了跨设备的外设控制,该功能还继承了通用剪贴板的功能,即文件和内容可以在设备之间自动传输。虽然这确实使工作环境更加无缝,但用户仍然必须注意每个平台的限制,比如不能像在MacOS中那样简单地将文件拖到iPadOS的主屏幕上。

通用控制要求所有设备在各自的硬件上运行iPadOS 15.4和macOS Monterey 12.3或更高版本才能工作。所有设备还需要打开蓝牙、Wi-Fi和Handoff,并将其置于30英尺以内,或通过USB连接。

其他功能和改进

与iOS15.4和iPadOS15.4中的变化相匹配,37个新的表情符号作为Unicode14.0的一部分被纳入。

对微软OneDrive和Dropbox使用的内核扩展进行调整。

修复了macOS 12.2中的一个蓝牙功能持续消耗电池导致笔记本电池在待机时用尽问题。

Mac用户可以通过系统偏好中的软件更新部分下载macOS Monterey 12.2,也可以通过点击菜单栏中的苹果标志,选择关于这台Mac,然后是软件更新。该版本的构建号是21E230。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看