站长之家用户 - 传媒 2022-03-14 15:16

三胎政策全面放开 钱冰:童装市场发展潜力巨大

自 2021 年开放三胎政策以来,我国0- 14 岁儿童人口数量得到稳定增长。庞大的婴幼儿人口数量,为童装市场带来了丰富的想象空间。针对此,Zinge服装品牌创始人钱冰还表示,随着三胎政策的全面开放,童装市场规模将得到进一步扩充。

钱冰指出,从全球童装市场来看,中国童装业发展起步晚, 2015 年中国市场占有率前十位的童装品牌的占有率之和仅为11%,远低于法国52%、英国43%、美国38%等发达国家,连邻国韩国39%、日本26%的一半都不到。

“对比美国童装市场前 4 大品牌市占率高达25%,前十大品牌市占率达到35%。对比中美两国童装品牌龙头企业,国内巴拉巴拉市占率居首,但仅有3.1%,美国童装龙头Carter’s市占率高达12%。由此可见,目前中国童装市场整体品牌分布呈一个金字塔状,尚未呈现出具有绝对优势的龙头企业。如果在后续能补齐发展短板,拉近与他国品牌的差距,那么国内企业发展空间将会十分巨大。”钱冰说。

另外,从国内市场来看,钱冰表示近年来童装行业发展速度一直领先于男装与女装,且增速差距逐渐扩大。据前瞻产业研究院数据显示, 2013 年至 2017 年,国内童装行业市场规模复合增长率达9.68%。此外,三胎政策的放宽也给童装行业再打了一针强心剂,更是为童装行业带来了发展的新契机。根据数据显示, 2019 年中国婴幼儿服饰市场已达 348 亿元,未来几年,伴随着中国儿童人口的持续增长,婴幼儿服饰市场将继续保持强劲的发展势头。

目前,中国童装行业仍处于发展成长阶段,与成熟市场有一定差距,但从行业增长率和未来行业发展机遇来看,中国童装市场发展潜力巨大。对于如何才能在童装赛道中突围,钱冰认为,业内企业需要找到自己的细分领域和优势,提升品牌知名度和市场占有率,这将会是形成差异化竞争和市场优势的关键所在。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看