站长之家用户 - 传媒 2022-03-14 11:16

中国信创云桌面市场报告发布 天翼云稳居象限

近日,计世资讯发布了《2020- 2021 年信创云桌面市场发展状况研究报告》,经研究发现,截至 2021 年底,中国信创云桌面市场规模为12. 1 亿元,相比 2020 年增长3. 1 亿元。

近年来,随着政府持续颁布“企业上云”相关扶持政策,给予了信创云桌面更大的发展空间,同时也因产品的安全性、稳定性等特点,成为了政企广泛应用的云产品之一。在市场竞争方面,计世资讯对市场中各厂商进行系统的评估,其中天翼云占据信创云桌面市场竞争力掌舵者象限。

目前,天翼云已通过开发云桌面经典版、通用版通用型、通用版独立型等不同细分产品,对市场形成了更为全面的覆盖。

2020- 2021 年信创云桌面竞争力象限

事实上,早在 2020 年 3 月,科技部就发布了《关于推进国家技术创新中心建设的总体方案(暂行)》,因此 2020 年被定义为信创云桌面的元年。随着政企用户的数字化转型进入深化阶段,信息安全、数据存储等面临着更高标准的安全要求,IT产品的安全性和稳定性成为焦点。因此,利用信创产品实现数字化转型成为优选,市场对于信创云桌面的需求也逐步提升。至 2021 年底,信创云桌面在政务、教育、医疗、金融领域的市场规模占比超过75%。市场规模占比分别为 27.2%、22.1%、15.3%、12.7%。

鉴于云桌面具备易使用、易访问、易维护等特点,用户更加强调云桌面管理平台的应用能力。天翼云以“云网融合、安全可信、专享定制”三大优势满足政府机构、大中小企业数字化转型需求,通过开发多类型的云桌面细分产品,全面响应移动办公、公共服务、政企办公等不同应用场景,更为全面地覆盖用户群。同时,天翼云通过统一配置和管理,帮助企业提升数据安全可靠性、资源集约性,同步形成了从底层服务器、服务器操作系统到桌面操作系统、终端、桌面软件、外设等全套国产化云桌面解决方案。

据了解,天翼云桌面已荣获“ 2019 年优秀网络可信服务解决方案”,并于 2021 年 1 月率先通过工信部电子一所组织的金融行业信创目录云桌面测试,目前已在政务、金融、科技、医疗、教育等行业得到广泛应用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看