站长之家用户 - 传媒 2022-03-14 11:10

华为P50 Pocket荧光摄影:你的大片小助手

荧光,往往具有特别的奇幻感。比如,国内外关于网红“荧光海滩”的报道,当荧光海滩出现的时候,梦幻蓝光如星辰坠落,让人有如置身仙境之感。这种奇景也会让人联想起电影《阿凡达》中,那棵生命之树的奇妙荧光蓝,想起电影《少年派的奇幻漂流》中那惊艳了无数人的荧光海。

现实中,如果我们也能拍摄到这样的照片,哪怕是小小的一个局部,也会令无数人心动。所以,很多摄影爱好者一直努力着,想用镜头记录下这样的浪漫景色。令人惊喜的是,华为P50 pocket新增的荧光摄影模式,可以让爱好摄影的朋友们轻松体验到荧光世界的奇妙。

超光谱摄像系统下的新功能

华为P50 Pocket在保持传统 4000 万像素原色摄像头与 1300 万像素超广角摄像头拍照优势的情况下,新增 3200 万超光谱摄像头, 10 通道多光谱传感器、超光谱补光灯和激光对焦传感器,并组成了业界头个超光谱摄像系统,基于这一系统,华为P50 Pocket能够发现可见光之外的细微细节,具备更强的场景环境感知能力,同时参与到成像中,提供更加有层次感的照片,带来智慧的影像体验,从而让极端光线下的拍摄更加细腻,在夜色等暗光场景下,造就高动态范围,成像效果透亮,令人拍“暗”叫绝。

然而,华为P50 Pocket所搭载的超光谱影像系统的存在不只是帮助优化主摄效果那么简单,在超光谱补光灯的加持下,华为P50 Pocket拥有荧光摄影功能,镜头能够捕捉到大自然中很多植物、动物、岩石等在可见光下难以被捕捉的内容与细节。

为了体现华为P50 Pocket的荧光摄影功能,华为曾在该款产品的发布会邀请函,做了一个别出心裁的设计,在肉眼看上去只有花卉图案的卡片上,荧光摄影下就会显现文字,十分有趣。该产品发布后,网上也有不少用户拿着P50 Pocket开发出了验钞、检测面膜、服装,检测卫生纸是否含有大量荧光剂,食物是否发霉,家中宠物皮肤是否长癣等非常有意思的新功能。

荧光摄影让你捕捉世间精彩

华为P50 Pocket新增的荧光摄影模式,简单易操作,如有兴趣,很轻松就能体验到奇妙的荧光世界。手机背面的LED闪光灯位置,附带有一颗可以发出紫外光的灯珠,这就是超光谱补光灯,在相机界面,更多选项中找到“荧光摄影”,点击后超光谱补光灯就开始工作了,这也代表手机进入到荧光摄影的拍摄状态。

进入这一状态后,在极暗环境下,被摄画面线条依然可辨,堪称夜视仪。一颗普通的向日葵,在补光灯光线的照射下,也能拍出“荧光摄影”的效果。而这主要是因为向日葵中的某些原子,在超光谱补光灯的照射下产生做能级跃迁,在不同能级之间转换并发射光子的物理过程。通俗地讲,就是用超光谱补光灯照射某些物体,这些物体中的特定物质会发出一些和平时不一样的颜色。

那么,我们到底该怎样利用华为P50 Pocket的荧光模式拍出特别的效果呢?头先,要选择合适的被拍摄对象。据了解,能够产生比较明显的荧光效果的,主要是一些花卉、植物、水母、昆虫、热带鱼等。当然,也包括一些用于人体荧光摄影上的人工制造的荧光剂,荧光涂料等。其次,由于超光谱补光灯的照射强度有限,荧光反映可能会比较微弱,所以如果想要拍摄荧光摄影,需要尽可能在全黑或者极暗的场景中拍摄静物,配上华为的超感光主摄和比较优秀暗光算法,一定能够拍出令你满意的新奇照片。

华为P50 Pocket超光谱影像系统带来的全新荧光摄影体验,不仅是美学的另类演绎,更是物理学与艺术的融合之美。在超光谱补光灯的加持下,华为 P50 Pocket拥有的荧光摄影功能,让镜头能够捕捉到大千世界从未见过的斑斓图案和梦幻色彩,让用户的每一次拍摄都在习以为常中探索到很少见的奇幻之美。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看