站长之家用户 - 传媒 2022-03-14 10:38

家长催促不如主动学习,阿尔法蛋AI词典笔T10让孩子轻松转变学习态度

对于很多家长来说,陪孩子写作业真的是道“送命题”了。不喜欢写作业的孩子总是喜欢一拖再拖,看书总走神儿、坐不住,家长必须盯着、发一通火才能勉强学个十几分钟,这种效率对学习提升来说显然是很难的。

需要家长催促写作业暴露出来的本质问题,是孩子的学习靠的还是外驱力,不是内驱力。这样的方式显然是错误的,会给孩子的学习带来极大的负面影响。对于很多家长来说,陪孩子写作业真的是道“送命题”了。不喜欢写作业的孩子总是喜欢一拖再拖,看书总走神儿、坐不住,家长必须盯着、发一通火才能勉强学个十几分钟,这种效率对学习提升来说显然是很难的。

聪明的家长已经意识到这一问题,开始通过阿尔法蛋AI词典笔T10 让孩子主动进入学习状态,实现自主学习。具体是怎么实现的呢?

通过和一些孩子沟通了解到,他们写作业拖拉主要是因为在做作业过程中总是会遇到问题,需要翻阅一些书籍查询,这不仅占用了写作业的时间,而且很容易让孩子分心,有的孩子就比较难再集中注意力到作业上了,也就显得孩子写作业拖拖拉拉的。

阿尔法蛋AI词典笔T10 则可以很好地解决这一问题,对于孩子在学习过程中遇到的英语、语文问题,可以通过内置的“AI老师”主动教孩子学习,既高效又方便,快速解决问题,不仅不耽误孩子的作业完成进度,还能提供作业的完成质量。

具体来看,在英语学习上,有时候在做阅读理解时会遇到复杂的句型,导致整篇文章都难以理解,虽然句子里单词都认识,但整个句子就是翻译不好,语法就更复杂了,各种从句很难分得清,用阿尔法蛋AI词典笔扫一扫,不仅可以整句整段翻译,还有句型解析和AI老师精讲语法,智能输出句子的成分、时态、用途、句型,在系统学习英语语法的同时,对整篇文章的理解也更透彻。

查单词等对阿尔法蛋AI词典笔T10 更是不在话下,让孩子可以省去翻阅又厚又大字典的烦恼,不仅节省了时间,而且可以即扫即查,关键T10 内置了 420 万中英词库,《牛津高阶英汉汉解词典》、《现代汉语规范词典》、《新华字典》等,同样无需联网即可使用。

在语文作业的学习上,阿尔法蛋AI词典笔同样出色。孩子在写作业过程中会遇到文言文里不常见的生字词,一时半会想不出什么意思,更别提翻译整句了,有时候每个字都认识,但是组在一起就不知道啥意思了,作者生平和背后的典故故事也要一点点去查,阿尔法蛋AI词典笔T10 可以查字词查释义,更有诗词赏析和作者生平故事介绍,不论是课本上还是课外拓展的,都可以轻松搞定,让孩子轻松完成语文作业的同时,还开拓了知识面。

除此之外,阿尔法蛋AI词典笔还有智能报听写功能,可以解放家长,并且规避家长发音不准的影响,通过内置教纲词库选择正在学的单词,还可以手动扫描录入要听写的内容,标准发音播报,让孩子更独立的完成听写作业。

孩子高质、高效地完成作业从来不是家长催促出来的,更多的则是需要提供一个好的工具,阿尔法蛋AI词典笔则正合适,让孩子实现主动学习!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路