站长之家用户 - 传媒 2022-03-14 10:29

乐乎公寓:黄埔古港城中村改造项目点滴记录

2020 年乐乎集团携手建信住房(广东)在黄埔古港地区,依托广州海珠经济开发区,响应 “打造美丽乡村” 的政府号召,向城市青年提供风景如画的居住环境和 舒适便捷的社交场地。

以共建城市的社区发展运营商的理念开展规划设计、运营管控、社群运营、创业办公,辅助带动周边产业升级发展、 教育与人文素养和精神追求的提升,多位一体,打造 “宜居、 活力、 共生”的青年社区。

改造纪实

黄埔古港 古村落的沉思

“节物风光不相待,桑田碧海须臾改”。黄埔古港,见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣,南宋时期,时谓“海舶所集之地”,即便是幽闭的历史时期,也没能阻挡黄埔古港的通商与交流。历史变迁,辉煌退却,黄埔古港的历史建筑与错落的城中村交互着,没有熙攘的各国商人,没有忙碌的大船小舟,黄埔古港的兴盛只能在遗迹与文物中去感受。

城中村改造 有一万个哈姆雷特在思考

大家都清楚城中村在城市中是一个特殊又尴尬的集合体,广州作为超一线城市,来到广州打拼的人,会带着对美好生活的希望,住进便宜的城中村,即便这里生活并不舒适,也不惬意。

城市更新不再看重速度,而是质量,城市长远、可持续的发展。面对国家方向,城市规划,类似黄埔古港类型的城中村,在广州不胜枚举,面对改革,广州城中村还有未来吗?拆迁?改造?跌入革新的困局?

往往事情都有两面性,一万人眼中就有一万个哈姆雷特。“我想要赔偿款”、“我就是钉子户”、“作为二房东,希望改造”、“租客当然希望住的好点,但别太贵”……

2018 年,广州城中村的全面更新改造进入快车道,更多的城中村在酝酿“蝶变”,变得更美之余,更会为村集体、为村民带来创富机会,长租公 寓轻资产托管第一品牌进驻城中村,为黄埔古港带来二度繁荣。

乐乎的主张 对于改造,由“心”出发

面对一个拥有悠久历史的村落,乐乎不主张一上来就大刀阔斧的革变,作为居住产业的重要载体,乐乎人深知居住对于当事人是非常重要的,无论是资产增值或租住性价比,都是“家”的概念,作为城市更新政策的推进者,乐乎将国内先进的运营托管能力带到黄埔古港,对于改造,由“心”出发。

居住友好

乐乎尊重黄埔古港的文化,通过深度的调研与考究,也充分的感受到城中村的特殊性。在改造之初就保持租住性价比的同时,大幅提升了居住友好度,做“因地制宜”的精品工程。轻快专业的“乐乎模式”非常适合城中村的改造工程,秉持“因城施策”的原则,定制符合长远发展的蜕变方案,在改造过程中还将配套的商业、“产学研”、文创领域等内容渗透其中,使项目的居住体验和精神文化获得质变增值。乐乎进驻广州后城中村项目进展快速,黄埔村共有 1800 多栋楼,乐乎进驻黄埔村 3 个月,签约过千间。

智慧管理

在黄埔古港的改造中,乐乎通过搭载提供高效管理与服务能力的软硬件系统,通过数据挖掘,有效的配合运营决策,在极低的运营成本背景下,提供有可追溯的服务,在大数据的沉淀与分析下,提供最优化方案,不做“无头苍蝇”与“拍脑门”的服务。

通过搭载的小米,能够提高出租屋的管理效率、降低出租屋管理成本,将智能设备(门锁、窗帘、水电表等)配套在公寓内,通过物联网技术,租客在手机上就能轻松控制,提升了安全性、便利性、舒适性、智能设备的应用,更重要的是提高运营管房效率及租金溢价,能够明显提高公寓的入住率。

产品多元

乐乎针对黄埔古港的改造,延续了乐乎城市青年社区的模式,打造开放的公区环境,提供免费咖啡厅、运动健身馆、休息区等空间,开展丰富多样的社群活动,让交互带来更多惊喜,为租客带来更好的生活体验。

温暖次元

黄埔古港的文化与“柴米油盐”都能获得很好的融合,住在这里,不仅是身体的休憩,更是心灵的归属,你不再有漂泊感,在乐乎的空间里好玩、有料的事情粘着你,有共鸣、有想法的朋友陪伴你,专业的管家服务、智能化的居住体验、设计合理的房间、高品质的家居,让人轻松愉悦,不为生活琐事而烦忧。

“追梦者”筑巢广州

广州的城中村有着厚重的文化藏在街巷中,弄堂里,正如乐乎对黄埔古港的改造,保留和吸纳文化中最隽永的章节,将文化渗透居住,衍生出更加舒适宜居的广味生活。蝶变后的城中村会更加有生机与活力,以优雅的姿态欢迎来自各地的“追梦者”筑巢广州。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看