站长之家用户 - 传媒 2022-03-14 09:29

微众银行WeBank助力生态文明建设,践行绿色发展

微众银行作为一家互联网银行,在践行碳中和绿色发展方面有着天然的优势,全线上、无线下无纸化的运营模式,从源头上节约资源,保护环境。微众银行始终秉承着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,助力生态文明建设。微众银行

微众银行依托国产ARM架构服务器,微众银行在实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。

在2020年“世界环境日”之际,微众银行联合北京环境交易所、北京绿普惠网络科技有限公司发布基于本行区块链社会治理框架“善度”的首个落地应用⸺“绿色出行普惠平台”,该平台实现了绿色出行减排奖励的闭环交易,一经推出便受到了业界的广泛关注和好评。

微众银行揽月智能资管团队与万得资讯合作,在Wind金融终端正式上线首个由银行打造的基于人工智能技术和另类数据的微众揽月ESG评级,全面助推ESG信息披露和资产管理行业的可持续发展。WeBank

微众银行是国内首家互联网银行,同时也是一家非常有责任感的银行。“碳中和”是“十四五”的关键词,保护生态文明,绿色发展是实现可持续发展的重点。微众银行在今后发展中将持续发挥互联网及科技优势,践行绿色金融模式,为生态文明建设,共建和谐社会贡献一份力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看