站长之家用户 - 传媒 2022-03-12 19:15

TCL 98X9C Pro正式发布!重新定义98英寸巨幕音画天花板

3月9日,主题为“敢为不凡”的2022TCL QD-Mini LED春季新品发布会在万众期待中如约举行。本次发布会上,TCL一口气发布了三款搭载QD-Mini LED技术的智屏产品:领曜QD-Mini LED智屏X11、灵悉QD-Mini LED智屏C12E和巨幕QD-Mini LED智屏98X9C Pro。

三款蕴含着中国科技魅力的产品颠覆了无数人对于国货的认知,在科技圈掀起了一阵又一阵的讨论。不过相比起有着画质天花板之称的TCL领曜QD-Mini LED智屏X11和好看又好玩的TCL灵悉QD-Mini LED智屏C12E。作为一个巨幕爱好者,我更关注堪称行业、以及全球头款比较大尺寸的QD-Mini LED巨幕智屏——TCL98X9C Pro。

没有亲眼见过、接触过98英寸电视的人,是很难理解98英寸电视带来的视觉冲击力的。拿TCL98X9C IMAX ENHANCED巨幕智屏为例,它的屏幕长2.18m,高1.26m,可视面积达到了2.74平方米,相当于45个足球或者1674个乒乓球平铺在一起,巨幅画面更能让每一个坐在它面前的人都能获得很难相比的沉浸感,随时随刻感受到扑面而来的冲击感。

震撼的视觉体验外加供应链突破,2021年98英寸巨幕电视迎来了大规模普及。不过98英寸巨幕虽然在尺寸上做到了较好的,但不够较好的的画质却给大众留下了遐想的空间。作为行业内仅有拥有双98英寸巨幕的电视品牌,TCL2021以22.78%的市场销量占有率位居全行业头先,在98英寸巨幕上有着断层式的领先优势和相对的话语权。

为了回应消费者的期待,TCL率先突破性的将第三代QD-Mini LED与98英寸超大屏结合,推出了98英寸巨幕QD-Mini LED智屏98X9C Pro。

TCL98X9C Pro在TCL98X9C原色量子点屏幕的基础上加入了TCL的全力技术——QD-Mini LED。相比于常见的Mini LED,QD-Mini LED 结合了 LCD 与 OLED 的显示技术优势,将面光源升级为像素级点控光源。在实现超高对比度的同时,控光更准确、亮度更高、暗场星空无光晕,亮场灯光更璀璨,2304分区量子点点控光,以点代面细节拉满。峰值亮度也达到2000nit,可展现栩栩如生的画面细节和层次,黑得纯粹,亮得耀眼,真正意义上还原星空浩瀚深邃之美。

量子点Pro则带来了157%的色域值和提升了58.3%的色纯度,让看到的色彩更真实真自然,能够还原人眼所能看到的每一种颜色。TCL98X9C Pro不但突破了目前QD-Mini LED智屏的尺寸上限,更在画质、音质、性能配置等方面碾压了同尺寸、同价格段的竞品,刷新了大众对于98英寸巨幕的画质认知。

大屏音画,即大尺寸、好音质、好画质缺一不可! TCL98X9C Pro使用的ONKYO音响历经70多年的家庭影院专业沉淀,7次定义全球家庭影院标准,是IMAX官方设备合作伙伴的全球高端音响品牌。同时搭载专业的Q音质引擎和DOLBY ATMOS 行业先进声学算法,经过IMAX和DTS的双重认证和调校,将行业所有优质音效融于一身。较好的大屏+天花板级画质+优质音响,TCL98X9C Pro可谓是98英寸巨幕音画体验天花板。

将98英寸超大屏和QD-Mini LED两项优质技术美好结合到了一起并非一件容易的事,TCL能够如此写意的打破常规,得益于自身在面板供应链端和QD-Mini LED技术端无人企及的强悍实力。TCL98X9C Pro是TCL推出的第三款98英寸产品。它的发布除了刷新了全球比较大的QD-Mini LED智屏记录外,还让TCL成为仅有一个有三款98英寸产品的品牌,TCL也再次捍卫了自身大屏领域的领军地位。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看