站长之家 - 业界 2022-03-11 12:15

软银340亿美元建设印尼新首都项目生变 孙正义宣布退出

凤凰网科技讯 北京时间3月11日消息,随着印尼将重心转向中东和中国投资者,软银集团创始人孙正义(Masayoshi Son)将不再是印尼耗资340亿美元的婆罗洲新首都建设项目的投资者。

印尼投资和海事事务协调部长卢胡特潘贾丹(Luhut Panjaitan)周三在接受采访时表示:“孙正义不再参与这一项目了,他已经退出了。”潘贾丹没有说明印尼与孙正义的谈判为何终止。软银发言人尚未置评。

2020年1月,潘贾丹任命孙正义、阿布扎比王储穆罕默德本扎耶德阿勒纳哈扬(Bin Zayed Al Nahyan)、英国前首相托尼`布莱尔(Tony Blair)一同担任新首都建设指导委员会成员。这并不是孙正义第一次在成本昂贵的政府主导计划上退却。2018年,软银和沙特签署了一份2000亿美元的太阳能开发谅解备忘录,其规模远远超过当时任何类似项目,但该项目最终陷入停滞。(作者/箫雨)

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看