站长之家用户 - 传媒 2022-03-10 16:54

2021年中国电子烟发展报告:四大发展趋势之下,悦刻、MOTI魔笛将继续领跑

相比于季度报告,年度报告数据跨度更广,更能展现行业的发展与变化趋势,针对电子烟行业发展情况,艾瑞咨询比较新发布了《 2021 年中国电子烟行业研究报告》。报告认为,进入 2022 年,随着相关监管落地我国电子烟行业迈入新的发展阶段,将迎来新的发展高潮,与此同时,行业将呈现四大明显趋势。

趋势一:行业集中度提升。受网销渠道禁售、产品本身技术水平等诸多要素的影响,行业开始向悦刻MOTI魔笛这样的拥有全产业链布局的头部品牌集中,无论出于行业共识还是客观分析,当前中国电子烟产业已逐渐出现资源和市场向头部企业聚集的效应。在监管与产业链共同造成的头部聚集效应过程中,如何加强技术研发突破避免内耗,将成为行业二次增长期品牌增强自身竞争力的关键。

趋势二:渠道合规化。如何确保销售渠道畅通是当前电子烟企业生存的核心问题,加强渠道健康管理,强化电子烟企业专卖店的地位,渠道合规化是未来企业发展的重要能力,这需要品牌在有着相对的实力,对全产业链发展都有着较高的要求,纵观市场,以MOTI魔笛为例,MOTI魔笛全国线下专卖店已有六千家,并顺利入驻90%的S级商圈,占据一定的品牌实力,所以只有悦刻、MOTI魔笛这样的头部企业才能满足这些条件。

趋势三:产品较好的化。电子烟具有快消品和电子产品的双重属性,针对电子烟技术含量的研发能力,是引爆行业二次增长曲线的关键。电子烟的研发点有以下四种:加热技术、雾化技术、口味烟感和外观设计。在这方面,MOTI魔笛始终践行“长期主义”发展理念,不断增强自主研发能力,综合其在技术、资金以及供应链体系等方面的优势,始终处于行业领先地位。

趋势四:会员化管理。电子烟作为大零售产业中比较前沿的消费电子产品,自然也提早重视会员体系的打造。会员是既是持续稳定的销售增长的基石,又是品牌产品裂变传播的有效通道,更是品牌经营不断精进的推手。面对互联网端流量红利的消失,获客成本连年攀升,会员体系的构建成为行业必修课。

《 2021 年中国电子烟行业研究报告》作为艾瑞咨询发布的第三方保障报告,深刻洞察电子烟产业链的发展关键要素,为未来决策做出了基础判断。同时,也印证了头部企业悦刻、MOTI魔笛符合市场发展规律的正确价值观,对促进新时代下电子烟行业繁荣发展具有积极作用。MOTI魔笛作为深耕行业十余年的行业老兵,始终坚持长期主义,坚持高质量发展,在行业成长的各个阶段均有亮眼表现。未来,MOTI魔笛将不负初心,继续保持品牌核心竞争力和市场优势,为中国电子雾化行业的技术创新与繁荣发展做出自己更大的贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

moto X30 Pro上架!

moto razr新品发布会临时取消